Украина должна совещаться с Россией перед контрактом с ЕС

украина Важный секретарь комиссии Таможенного единения заявил Киеву о партнерском соглашении.

Перед подписанием договора о зоне свободной торговли с ЕС Украина должна вести консультации с государствами-участниками Таможенного единения, в том числе с Россией.

Про это сообщил важный секретарь комиссии Таможенного единения Сергей Глазьев.

«Российское руководство официально уходит пока от выполнения любых переговоров по участию в наших интеграционных действиях и, как мы видим, продолжает устаревшую полосу … — зону свободной торговли с Евросоюзом», — заявил Глазьев.

Также, согласно его заявлению, российское руководство не проводит консультаций ни с Таможенным альянсом, ни с Россией сравнительно вероятных результатов участия Украины в ЗСТ в ЕС.

Глазьев заметил, что по договору, записанному в Петербурге в прошлом месяце, каждая сторона, в случае если она заключает контракт с некоторой 3-ей стороной, должна провести консультации с компаньонами.

Украине надо взять общественно-политическое решение об участии в Таможенном объединении и едином финансовом пространстве в рамках СНГ, отметил докладчик. Также он добавил, что российскому суверенитету больше грозит активное участие в ЕС.

Как нас информировала tochka.net, главы правительств стран ближнего зарубежья условились о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Напоминаем, премьер Украины Анатолий Азаров сказал веру, что записанное соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ войдет в силу с февраля 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>