Отношения Украины и Франции не находятся в зависимости от дела Тимошенко

Франция Делегация российских парламентариев и специалистов провела во Франкфурте 14 января встречу с собственными французскими коллегами.

На ней обсуждались неприятности коррупции на Украине, антикоррупционные меры, предпринимаемые сегодня силами, и дело Тимошенко.

Во встречах вначале с парламентариями от Единения за всенародное перемещение (партия деятельного вице-президента Николя Саркози), а затем с парламентариями от Социалистической партии участвовали народные парламентарии Украины от Партии районов Олег Надоша, Владимир Олейник, экс-глава СБУ Игорь Смешко, прежний зам. генпрокурора Украины Анатолий Обиход, советчик вице-президента Д. Выдрин, посол Украины во Франции Александр Купчишин. С французской стороны на встречах находились парламентарии Государственного собрания Франции Леонель Люка, Клод Гуаген, Жан-Кристоф Камбаделиз и доктор права Парижского института Ги Каркассон.

В процессе встречи «регионал» Владимир Олейник сообщил, что дело прежней главы Кабмина не считается общественно-политическим. «Все жалобы имеют законный характер. И это далеко не первый суд против влиятельных деятелей, — заявил он. — Во Франции в отношении прежнего вице-президента Жака Ширака также проводится суд, но тематика общественно-политических преследований непонятно почему не встает». По версии Олейника, вчера в Украине возбуждено около 4 миллионов криминальных дел против госслужащих, при этом 9 из них — влиятельные. Также, говоря о подробностях процесса подписания газового договора между Россией и Украиной, Олейник указал, что в ЕС для принятия решений по войне с упадком в определенных государствах намеревались парламенты, которые заявляли антикризисный пакет. «На Украине Тимошенко не только лишь пробойкотировала отказ Кабмина принять газовые договора РФ, но также и сфальсифицировала бумаги», — заметил парламентарий.

К тому же Игорь Смешко указал французских парламентариев на тот факт, что в Соединенных Штатах Лазаренко был осужден на 9 лет за финансовые злодеяния. «Североамериканский трибунал напрямую именует Тимошенко сообщницей Лазаренко. 90% обвинительных элементов были собраны нами — СБУ и Генпрокуратурой Украины — и отданы в Соединенных Штатах. Тогда Россия не была готова сражаться с коррупцией на уровне премьер-министров», — увидел он. Помимо этого, французским парламентариям было отдано обвинительное заключение по делу Лазаренко, записанное генпрокурором США Эриком Холдером. В данном документе, отметил прежний зам. генпрокурора Украины Анатолий Обиход, речь в данном случае идет о конфискации 280 млн долларов США Павла Лазаренко; при этом важная часть этих денежных средств может считаться взятками заключительному со стороны Юлии Тимошенко.

С собственной стороны французские участники встречи сформулировали колебание в потребности садить Тимошенко за сетку в процессе судейского разбирательства. «В случае если у ваших структурах правопорядка есть настолько значимые подтверждения причастности Тимошенко к криминалу, то вы могли бы легко привести все дела, включая и свежие, до логичного конца, без излишнего драматизма», — увидел доктор права Парижского института Ги Каркассон.

Также, член совета по зарубежным делам Государственного собрания Франции Леонель Люка полагает, что формирование французско-украинских отношений не должно находиться в зависимости от финала дела Тимошенко. «Это было бы некомпетентной политикой», — сообщил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>