Еврокомиссия закрывает следствие по делу IBM

Еврокомиссия Компания IBM сегодня утвердила в роли де-юре обязывающего концессионное соглашение, представленное регуляторами Евросоюза, что дает возможность компании избежать штрафа за антиконкретную бизнес-практику

Напоминаем, что следствие в отношении IBM регуляторы ЕС ведут с августа 2010 года, когда компания была заподозрена в злоупотреблении преобладающим расположением на рынке мейнфреймов. Азиатские программисты упрекнули IBM в разработке искусственного происхождения барьеров для доступа свободных поставщиков решений, сопряженных с мейнфреймами.

В начале сентября 2011 года Азиатская комиссия провела линейку консультаций с причастными гранями, выдвинувшими собственные предложения. Потом эти предложения были показаны адвокатами IBM для урегулирования обстановки. В ответ на это североамериканская организация договорилась представить доступ посторонним фирмам к ряду раньше прикрытых технологий, применяемых в мейнфреймах, что сделало возможным свободным фирмам доставлять ПО и запасные части для вычисляемых систем.

Во вчерашнем утверждении Азиатской комиссии пишется о том, что ведомство довольно уступками, на которые пошла компания IBM.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>