«Горничная» претендует на 3 премии Гильдии киноактеров

горничная Кинофильм «Горничная» выставят на соискание ежемесячной премии Гильдии киноактеров США (SAG) в 4-х номинациях. «Музыкант», намеченный заслугой Каннского фестиваля за хорошую мужскую роль, претендует на 3 премии Гильдии киноактеров.

Кинофильм «Горничная» выставят на соискание ежемесячной премии Гильдии киноактеров США (SAG) в 4-х номинациях, рассказывает Agence France-Presse в четверг, 14 января.

«Горничная», например, будет сражаться за победу в группе «Самый лучший комедиантский комплекс», а Виола Дэвис (Viola Davis), сыгравшая в данном кинофильме, претендует на премию самой лучшей актрисе. Конкурентками Дэвис в данной номинации стали: Гленн Клоуз («Загадочный Альберт Ноббс»), Измерял Стрип («Стальная леди»), Тильда Суинтон («Что-нибудь не так с Кевином» ) и Мишель Уильямс («7 суток и ночей с Мэрилин»).

В 3-х группах на премии Гильдии киноактеров США выставят кинофильм «Музыкант» (The Artist) — черно-белая лента-посвящение «эпохе безмолвного кино». «Музыкант» будет составлять конкуренцию «Дворне» в группе «самый лучший комедиантский комплекс». В данной номинации также показаны: «Девичник в Вегасе» (Bridesmaids), «Отпрыски» («The Descendants») и «Полночь во Франкфурте» (Midnight in Paris).

В номинации «Самый лучший артист» на соискание премий выдвинуты: Джордж Клуни за деятельность в «Отпрысках», Леонардо ди Каприо («Дж. Эдгар») и Брэд Питт («Человек, который поменял все»). Конкуренцию им составят Жан Дюжарден («Музыкант»), принявший за данную роль премию Каннского фестиваля, и Демиан Бичир, сыгравший в кинофильме «Самая лучшая жизнь».

Гильдия киноактеров США также каждый год дает премии за самые лучшие работы на телеэкране. В 2011 году лидером по количеству номинаций стал комичный сериал «Североамериканская семья» («Modern Family»), повышенный на соискание 5-и премий.

Общий перечень номинантов обнародован на веб-сайте оргкомитета премии Гильдии киноактеров США. Имена владельцев премий будут оглашены 29 февраля 2012 года.

По статистике, артисты и актрисы, принимавшие премии Гильдии киноактеров США, как правило делаются владельцами «Оскаров» в аналогичных номинациях. Победа кинофильма в группе «Самый лучший комедиантский комплекс» также повышает его возможности на приобретение «Оскара» за самый лучший кинофильм.

В пятницу, 15 января, будет представлен перечень номинантов на премии Голливудской организации зарубежной прессы — «Золотые глобусы». Владельцев данной премии также по традиции полагают главными кандидатами на «Оскары».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>