Астероид преступил орбиту Меркурия

Марс Когда астрологи стали внимательно исследовать Марс, планета сразу задала им большое количество загадок.

Одна из них – то, как он крутится вокруг собственной оси

Для планеты, располагающейся так близко к Солнцу, его вращение может быть «одновременным», другими словами он обязан крутиться подобно Луне, которая всегда повернута к нам одной стороной, делая общий виток за 1 завиток вокруг Земли.

До 1965-го года такой порядок вращения сваливали и Меркурию, но позднее, проделав линейку радарных измерений, специалисты узнали, что он движется не по одновременной орбите, а лишь располагается в «орбитальном отклике», иными словами, делает 3 выражения за 2 витка вокруг Солнца. Данный отклик очень смутил астрологов, и появившееся в скором времени разъяснение не подняло у них бодрости и серьезно воспринято не было. По этому разъяснению, Марс вначале крутился быстро, однако приливные силы задерживали его вращение, после чего и удался затронутый отклик.

Французские и португальские астрологи обнародовали в последнем номере издания Nature Geoscience другую версию происшедшего. По их мнению, вначале Марс себя вел, как следует по теории, и продвигался по одновременной орбите, подставляя Солнцу лишь одну сторону. Но затем данный порядок был расстроен столкновением планеты с большим астероидом.

В пользу такого мнения рассказывают числовые компьютерные расплаты, выполненные для Меркурия и демонстрирующие, какие расположения он занимал сравнительно Солнца в течение заключительных 100 млн лет с шагом в 10 суток. Эти же расплаты дали вероятность проверить расположение кратеров по плоскости планеты. Однако самый, наверное, веский резон в пользу франко-португальской догадки был получен экспертами в итоге теста данных, представленных орбитальными зондами «Маринер-10» и «Строп». Экспертам удалось увидеть прежнюю «черную сторону Меркурия», другими словами ту, которая при одновременной орбите никогда в жизни не замечает Солнца поэтому значительно намного чаще подвергается ударам метеоритов и комет.

Специалисты рассчитывают отыскать и будущие доказательства собственной догадки от «Мессенджера», например, они предвещают, что толщины литосферных оболочек на прежних ясной и черной гранях Меркурия должны быть различными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>