Фондовая Япония закрылась падением индекса Nikkei на 1,66%

Nikkei Фондовые продажи в Японии 15 января 2011 г. закончились понижением индекса Nikkei на 1,66%.

Нисходящая динамика этого индикатора отмечается в течение 3-ей сессии подряд на фоне непрекращающихся сомнений японских инвесторов, сопряженных с долговым упадком в Европе.

Например, пессимистичные вести присутствуют в поквартальном обзоре Главного банка Японии, размещенном раньше сегодня. По элементам ЦБ, индекс расположения духа больших японских изготовителей в III месяце 2011-2012 текущего года снизился до минус 4 пунктов сравнивая с минус 2 пунктами кварталом раньше. Мрачность обусловлен преимущественно повышенной чувствительностью рынка Японии к обстановки в Европе, где продолжается долговой упадок, вызывающий падение курса иены к euro, что отрицательно воздействует на японских экспортерах.

Преимущественно на негативную территорию передвинулись котировки изготовителей электроники. Акции Hitachi и Toshiba подорожали к моменту закрытия сессии на 4,1% и 3,8% как следствие, а рыночная капитализация ведущих в стране изготовителей цифровых камер Canon и Nikon спустилась на 1% и 0,9% как следствие.

Вести о понижении индекса также отрицательно отразились и на денежном сегменте Японии. Рыночная капитализация самого крупного японского банка Мицубиси UFJ понизилась на 1,2%, а его соперников Mizuho и Sumotomo Mitsui — на 1,9% и 0,7% как следствие.

Коллективные вести также посодействовали отрицательной динамике на японских коммерческих площадках. Например, большим регрессом отметилась организация Olympus. Вчера изготовитель цифровых камер продемонстрировал измененные экономические данные за прошедшие 5 лет, чтобы избежать делистинга с Токийской фондовой биржи. Котировки компании по результатам сессии обрушились на 20,8%.

По результатам коммерческой сессии 15 января 2011 г. индекс Nikkei понизился на 141,76 пункта (1,66%) и составил 8377,37 пункта. Курс доллара США к иене увеличился на закрытии продаж на 0,15 иены по отношению к курсу прошлого дня и составил 78,09 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>