РФ не желает реализовать КНР аэрофинишеры

аэрофинишер КНР проводил переговоры с Россией о покупке 4-х комплектов аэрофинишеров для авианосца «Ши Лан» (прежний «Варяг»), рассказывает «Отечественный кораблестроительный сайт» ссылаясь на журнал Kanwa Asian Defense.

Такие системы спроектированы питерским ЦНИИ судового автомобилестроения. Отечественная сторона отказалась реализовать КНР аэрофинишеры, разъяснив собственное решение стратегически важным нравом оснащения.

По словам основного редактора Kanwa Asian Defense Андрея Чана, отказ вполне может быть сопряжен с сомнением как того, что КНР повторит приобретенное оснащение и будет применять его на своих многообещающих видах авианосцев, так и примеров копирования русской и отечественной техники в общем. Например, на многообещающих авианосцах КНР собирается применять палубные истребители J-15, значащиеся копиями Су-33.

КНР получил у Украины недостроенный авианосец «Варяг» проекта 1143.6 в 1998 году по стоимости металлолома. Главное оснащение и участки, кроме аэрофинишеров, были определены на фрегат к концу лета 2011 года, и в начале августа «Ши Лан» прошел первые ходовые проверки в открытом море. В начале декабря прошли 2-е океанские проверки фрегата, который, как является, поступит на вооружение ВМС КНР в 2012 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>