В Соединенных Штатах переносит снижение жилищный рынок

США Прошедший год продемонстрировал, что очень многие продвинутые страны мира до сегодняшнего дня не прошли результаты залогового и мирового кризиса, но зато ряд развивающихся рынков Азии продемонстрировал быстрый рост

В Соединенных Штатах, откуда во всемирную экономику пришел упадок, картина даже усугубилась. На рынке данной страны как и прежде излишек зданий, показанных на реализацию за неуплату по залоговому займу. Понизилась энергичность заемщиков и переносимость населения. В настоящее время расценки стоят на уровне начала 2003 года. При этом, по анализам специалистов Банк of America Merrill Lynch, определенные штаты могут стремительней выходить из кризиса, чем иные. Оптимистичнее всего картина смотрится в Калифорнии и Флориде, пишут Ведомости.

Пока в Соединенных Штатах расценки снижались из-за кризиса, во всех развивающихся государствах они вырастали. Так, в Бразилии прямо за удвоением с 2007 года размеров кредитования в личном сегменте расценки на жилище в определенных участках Рио-де-Жанейро также повысились в два раза за прошедшие 3 года. Ярчайшее подтверждение того, что рынки раскрученных и развивающихся стран движутся различными способами, — картина в ведущих азиатских экономиках. Повышению цен на недвижимость тут содействуют урбанизация и доступные суммы.

Масштабы банковского кредитования в КНР Билл Роудз, банкир из Citigroup, именует «самыми большими во всемирной истории». В итоге строй расцвета в КНР сформировалось около 65 млрд штук свободных квартирных площадей. В заключительные 3 года китайское руководство ужесточает финансовую политику, сдерживая финансирование возведения и недвижимости, и в 2011 году эти секторы ощутили существенный отрицательный эффект от подобных действий властей. Рост расценок в заключительные месяцы закончился, остановились очень многие стройки.

С 8 января 2011 года вступил в силу свежий законопроект, по которому инвесторы-нерезиденты должны будут платить особый налог на покупку квартирный недвижимости в данном городе-государстве. Объем сбора составит 10% от цены субъекта. Такой меркой правительство Сингапура собирается «остудить» рынок жилища. По прогнозу специалистов, данный шаг властей Сингапура обессилит спрос со стороны зарубежных клиентов недвижимости, сообщает Prian.ru ссылаясь на сайт Global Property Guide.

«К тому же, будет увеличиваться энтузиазм к иным рынкам жилища, к примеру, Великобритании и Гонконга, где подобных ограничений нет», — подчеркивают эксперты. Лица, имеющие статус регулярного резидента, должны оплатить 3% от цены недвижимости при покупке 2-го и следующих зданий. Жители Сингапура, приобретающие 3-й и следующие дома, будут платить 3% от цены субъекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>