В Югре пылала выработка газового месторождения

пожар На одной из скважин Самотлорского газового месторождения случился большой пожар.

Про это докладывается на веб-сайте ГУ МЧС Росии по ХМАО. Возгорание стартовало днем 13 января при расконсервировании скважины.

В итоге над скважиной возвысился столб пылающего газа высотой во много километров. Для тушения огня к месту конфликта были затянуты пожарные и спасатели Западно-Сибирской противофонтанной милитаризированной части. При пожаре все остались невредимы и не умер.

К тушению пожара пока не перешли, ведется выработка устья скважины, и работы по отводу давления от скважины. Что было основной причиной пожара, пока неясно. «По предварительным данным, действующие не не соблюдали технику безопасности, причину Чепэ узнает особая комиссия», — сообщили LifeNews в МЧС.

Самотлорское газовое месторождение считается одним из самых крупных в РФ. Оно размещено в 35 км от Нижневартовска, который был сконструирован после обнаружения месторождения в 1965 году специально для нефтяников. Истинные резервы месторождения оцениваются в 2,7 миллиона тонн нефти, из них около 2 миллионов тонн извлечено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>