Договор Молдовы с Газпромом подходит к концу

Молдавия Власти Молдовы рассчитывают до конца 2011 года принять свежий договор с ЗАО «Газпром».

Такое объявление сделал министр экономики страны Валерий Лазэр, подводя результаты собственного визита в Столицу. Госслужащий отметил, что в случае если до конца года соглашение достигнута не будет, Молдавия предложит отечественному монополисту продлить работающий договор, период действия которого исходит 31 января. Предложение будет относиться продления времени действия договора на квартал, либо семестр. Валерий Лазэр заметил, что реализация предложения должна снять момент давления времени в ходе сложных переговоров, чтобы договор был легко подписан в 2012 году.

По словам министра, у страны есть отличные виды для понижения расценки на импортируемый газ, в случае если договоренности между специалистами будут приняты. Валерий Лазэр рассказал, что до данные Газпрома доведены доводы, доказывающие, что текущая стоимость газа — 400 долл. за 1 млн. куб. м, считается тяжеленной для покупателей страны. Он также заметил, что при стоимости 360 долл. покупатели в городах начали снижать употребление газа, понижать уровень платежей, а покупатели в аграрной территории перешли на другие источники энергии. Кроме этого Луч осведомил, что Молдавия установила в известность Столицу о внедрении «3-го энергопакета» в соответствии с обещаниями перед ЕС. В то же самое время страна рассчитывает применять модель, которая не будет ограничивать имеющиеся интересы Газпрома. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>