Первый финалист клубного первенства мира по футболу

Сантус,Сантос,Сантуш Бразильский футбольный клуб «Сантос» стал первым финалистом клубного первенства мира, проходящего в Японии. 14 января в полуфинале «Сантос» одержал победу над японской командой «Касива Рейсол» с результатом 3:1, рассказывает сайт ФИФА.

Бразильский футбольный клуб «Сантос» стал первым финалистом клубного первенства мира, проходящего в Японии. 14 января в полуфинале «Сантос» одержал победу над японской командой «Касива Рейсол» с результатом 3:1, рассказывает сайт ФИФА. Собственного конкурента по концу бразильцы выяснят в четверг, 15 января.

В поединке с «Касивой» в составе «Сантоса» отличились Неймар, Боржес и Данило, гол «Касивы» на счету Хироки Сакаи. Бразильская бригада принимает участие в клубном первенстве мира как чемпион Приза Либертадорес — основного клубного чемпионата Латинской Америки.

Для «Касивы Рейсол» поединок с «Сантосом» стал 3-им на первенстве мира. 8 января жители страны восходящего солнца в игре плей-офф одолели австралийский «Окленд Сити» (2:0), а 11 января в 1/4 конца взяли верх над мексиканским «Монтерреем» (1:1 в главное время и 4:3 по пенальти).

15 января в третьем полуфинале поиграют чемпион Лиги чемпионов испанская «Барселона» и «Аль-Садд» из Катара. «Барселона», как и «Сантос», начнет войну в первенстве мира с полуфинала. «Аль-Садд» в 1/4 конца выиграл тунисский «Эсперансе» (2:1).

Поединок за 3-е место и конец клубного первенства мира пройдут в понедельник, 18 января. Раньше 14 января прошел поединок за 5-ое место, в котором «Монтеррей» выиграл «Эсперансе» (3:2).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>