Участок на Виноградаре обретет статус сквера

Виноградарь Часть БЮТ-Батьківщина в Киевсовете приготовила и дала на анализ парламентариям проект решения О предоставлении статуса сквера земельному отделу по проспекту Валерия Порика, между зданиями 7-А и 9 в Подольском регионе Киева.

Как рассказали в отделе связи с общественностью фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете ссылаясь на директора фракции Татьяну Мелихову, речь в данном случае идет о земельном отделе площадью 0,4 га.

Как заметила Мелихова, в течение многих лет организация оборудовала, налаживала эту территорию, снимала свежие деревья и кустики. Граждане не раз письменно обходились к парламентариям Киевсовета с просьбой предложить означенной территории статус сквера для хранения зеленых насаждений в Подольском регионе города.

«На данный момент мы приготовили все нужные бумаги для того, чтобы осуществить просьбу киевлян. Парламентариям осталось лишь поддерживать аналогичный проект решения», — заявила Мелихова.

Согласно ее заявлению, цель проекта решения — благоустройство и сбережение зеленых насаждений на данном земельном отделе, являющийся местом досуга граждан около 20-ти зданий, а это 11 миллионов человек.

«По Стратегии Киева до 2025 года, власть рассчитывает уменьшить площадь зеленых насаждений Киева на 700 га. В настоящее время любой кусок зеленой зоны среди бетонированных тропических зарослей — по весу серебра, потому парламентарии, которые также проживают в городке, должны осознавать актуальность хранения зеленых насаждений», — заявила Мелихова.

Его установление учитывает внесение перемен в решение Киевсовета от 19 августа 2005 года № 806/3381 Об утверждении Платформы формирования зеленой зоны Киева до 2010 года и концепции развития зеленых насаждений в главной части города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>