Украинцы больше верят фармацевтам, чем медицинским работникам

аптека Более половины жителей Украины при легких признаках недомогания обращаются за ответом к провизорам, а не докторам

Про это, по информации журналист «Объяснений», рассказал глава консульства интернационального лекарственного концерна STADA CIS в Украине Станислав Дяченко, представляя итоги выборочного опроса, касающегося отношения украинцев к самопомощи.

По версии Дяченко, изучение было осуществлено в начале ноября 2014 г и продемонстрировало, что украинцы достаточно хорошо относятся к самолечению. «Так, к примеру, около 82% украинцев предпочитают управляться с легкими признаками недомогания без помощи других. Под легкими недомоганиями мы обладаем ввиду простуду, неприятности желудочно-кишечного тракта, мигрень», — заметил Дяченко.

Помимо этого, 52% респондентов заметили, что при легких признаках недомогания обращаются к провизору в аптеке, а не идут на прием к доктору. «Но не следует рассуждать о том, что украинцы безотговорочно верят совету аптекаря, так как около 56% больных при покупке медицинских препаратов внимательным образом разбирают аннотацию медицинского препарата», — заявил главный директор фармхолдинга.

При этом специалист заметил, что из себя представляет отношение к самолечению вполне правильно, так как в мире все люди способен без помощи других сделать лучше состояние здоровья и состояние жизни. «Помощь дает возможность жителям сберегать свое время, не простаивая огромных очередей на прием к терапевту. Помимо того, покупка обычных медицинских препаратов понижает нагрузку сотрудников системы здравоохранения и дает возможность действенно применять экономные средства», — отметил Дяченко.

Согласно его заявлению, самолечение – одна из полновесных образующих системы здравоохранения, которая с успехом работает во всех продвинутых странах мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>