В Литве отдают средства вкладчикам национального банка Snoras

литва Вчера в Литве стартовал возврат денежных средств вкладчикам национализированного банка Snoras.

В отделах банка SEB, через который это проводится, утром сформировались незначительные очереди, однако толкотни не было. Преимущественно в очередях стоят люди преклонного возраста, испуганные крушением банка и настроенные отныне держать денежные средства «в чулках».

Раньше Центральный банк Литвы рассказал, что возврат вкладов будет исполняться на протяжении 5-и обозримых лет, таким образом людям, чьи вклады несрочные, спешить не следует. Помимо этого, чтобы унять аудиторию, банк SEB решил работать и в воскресенье 17 января.

Всего вклады будут выплачены не менее 350 млн. физических лиц. Юридическим лицам защищенные суммы вкладов будут возвращать иные банки. В Литве гарантирован возврат вкладов размером до 100 млн. euro. Всего в банке Snoras придерживали вклады 440 млн. организаций и граждан на общую сумму в 5,6 млн литов (2,18 млн долл.).

5-й по величине банк Литвы Snoras был объявлен несостоятельный и национализирован в начале декабря 2011 г. Его обладателями, владеющими не менее 90% активов, были отечественный миллионер Владимир Антонов и эстонец Раймондас Баранаускас. Оба они располагаются на данный момент в Лондоне, где в судейском порядке рассматривается вопрос об их экстрадиции в Литву.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>