Трибунал начал анализ претензии Тимошенко в прикрытом режиме

Тимошенко Совещание Апелляционного трибунала Киева по обсуждению претензии Юлии Тимошенко проходит в прикрытом режиме, рассказала пресс-аташе Юлии Тимошенко Мария Сорока.

Она рассказала, что работники спецподразделения Беркут не бросают корреспондентов и представителей дипломатичного каркаса в зал, где проходит судейское совещание, «со ссылкой на какое-то фантастическое решение трибунала, в котором будто бы запрещено наличие СМИ».

Сорока заметила, что так что срывается основной принцип правосудия, так как судейские совещания должны быть открытыми, выходить бесцветно и в присутствии представителей общественности и СМИ.

Она заметила, что в зал судейских заседаний договорились упустить лишь парламентариев. «Заключительные, к тому же, рекомендовали измениться местами с корреспондентами, но Беркут наотрез отказался ударить представителей СМИ», — рассказала пресс-аташе.

Сорока также рассказала, что на совещание трибунала не впустили исповедника Юлии Тимошенко — протоиерея, настоятеля Свято-Владимирского кафедрального патриаршего храма УПЦ КПП Бориса Табачека.

***

Напоминаем, 11 ноября Печерский районный суд Киева осудил Юлию Тимошенко к 7 годам потери воли за превышение прав в процессе подписания газовых договоров с Россией в 2009-м году.

Налоговая полиция Федеральной налоговой службы выяснила криминальное дело в отношении Тимошенко, касающееся работы компании ЕЭСУ. Второе криминальное дело сравнительно госгарантий ЕЭСУ пребывало в изготовлении СБУ. Сейчас эти дела соединены в одно изготовление и располагаются в СБУ.

Помимо этого, против Тимошенко есть еще дело, следствие которого окончено — о закупке авто неотложной медицинской помощи и по Киотскому протоколу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>