Крестьяне из Польши реализуют фрукты на Украине

плоды, фрукты На рынке Украины растет предложение ввезенных овощей из Польши, прежде всего лука.

Пока российские изготовители удерживают реализации лука, в вере на рост расценок, чешские крестьяне, также столкнувшиеся с перепроизводством данного продукта, всякими способами стараются освободиться от избытков лука, не видя солидных расценочных возможностей в нынешнем году.

Если соблюдать условие попадания объявлений о реализации оптовых партий продукции, чешские изготовители часто сходятся на стоимость в 3-4 евроцента за г. Это примерно вдвое меньше, чем максимальная стоимость, по которой реализуют продукцию российские изготовители в северных регионах, и втрое меньше, чем расценки изготовителей из центральных и восточных районов страны.

В итоге такой ценовой диспропорции, чешский чеснок начал широко возникать на рынках восточных областей Украины. Оптовые расценки на него на рынке Украины примерно отвечают оптовым расценкам на славянский чеснок, но перекупщикам часто легче и дешевле работать с чешской продукцией.

«Возникновение чешского лука на рынке Украины не менее ухудшает неприятности укранских изготовителей овощей борщового комплекта, т.к. спрос на славянский чеснок, в итоге, понижается», говорит Татьяна Гетьман, начальник проекта «АПК-Информ: фрукты и плоды». «Пока воздействие этого условия на рынок не ощутимо, но по торенной дорожке могут пойти еще огромные масштабы, в случае если российские изготовители не отзовутся как положено и не пересмотрят проекты реализации собственной продукции, так как на данный момент особенных возможностей повышения цен на чеснок в нынешнем году просто нет», продолжает г-жа Гетьман.

Напоминаем, что расценки на чеснок в Польше остаются ужасно невысокими. Качественная продукция реализуется оптом по 4-5 евроцентов за г, тогда как чеснок невысокого качества можно приобрести и за 3 евроцента. Для аналогии, российские крестьяне продолжают попытки реализации лука по 7-8 евроцентов за г, но выделяют общее неимение спроса.

Картину на рынке Польши ухудшает начало попадания на рынок ввезенного лука из Нидерландов, где также подчеркивается солидный излишек данной продукции. Впрочем голландский чеснок пока по более высокой цене чешского, но разница в отдельной стоимости мало существенна для покупателя, потому и голландский чеснок находит собственного заказчика. Потому чешские крестьяне настроены весьма обреченно насчет возможностей ценообразования на чеснок в нынешнем году и добровольно идут на будущие уступки, лишь бы только освободиться от избытков продукции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>