В ПК Брэдли Мэннинга обнаружили скрытые депеши

Брэдли Мэннинг В ПК нормального Брэдли Мэннинга, осуждаемого в нелегальной передаче интернет-ресурсу Wikileaks негласной информации, нашли депеши Госдепа США и доклады о основе Гуантанамо, потом угодившие в интернет, сообщает The Guardian

По версии судейского следователя Дэвида Шэйвера (Joseph Shaver), специализирующегося на компьютерных правонарушениях, на персональный компьютер Мэннинга в процессе его службы в Ираке с ноября 2009 по июнь 2010 года были скачаны тысячи закрытых бумаг с федеральных баз данных США. Как разъяснил детектив, с мая 2010 года для форсирования загрузки документов Мэннинг стал применять платформу Wget. 

В одной из папок на ПК Мэннинга, с которого был допустим доступ к негласной информации, Шэйвер нашел, например, архив с 251 тысячей депеш Госдепартамента США, которые потом были размещены на веб-сайте Джесика Ассанжа. Кроме папок с депешами детектив также нашел на ПК подозреваемого бумаги об арестантах базы Гуантанамо и ряд видеозаписей, доказывающих причастность североамериканских боевых к смерти миролюбивого населения в Ираке и Афганистане.

По сведениям канала CNN, который ссылается на товарища Мэннинга капитана Томаса Черепко (Tommy Cherepko), до ареста Мэннинга уровень компьютерной безопасности на основе был не довольно высок. Военные могли легко скачать из базы негласную информацию, потом вписать ее на аккуратный диск и перенести его из войсковой части. Также, по данным канала, Мэннинг все-таки скрывал собственные нелегальные действия под выслушивание дисков Lady GaGa.

Брэдли Мэннинг был арестован в Ираке в начале мая 2010 года после того, как на Wikileaks вышел видеоклип, на котором североамериканский вертолет Apache обстрелял штатских лиц в Ираке в 2007 году. В итоге происшествия были убиты 11 человек, включая 2-ух корреспондентов Reuters.

Прежнего боевого специалиста разведподразделения винят по 22 пунктам, включая проявление помощи неприятелю. По словам последствия, всего нормальный сообщил веб-сайту Ассанжа около 260 миллионов закрытых бумаг. 16 января 2011 года на боевой основе Бастион РАН (Fort Meade) в штате Мэриленд стартовали предварительные слушания по его занятию. 18 января было обнародовано о том, что от дачи показаний отпустили главного очевидца по делу нормального — сержанта первого класса Пола Адкинса (Paul Adkins).

В случае признания Мэннинга виноватым в федеральной измене ему угрожает до 52 лет заключения либо смертная смерть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>