В КНР быстро падают расценки на жилище

жилище Расценки на жилище в КНР показали месяц назад слабейшую динамику с середины года: падение цены жилища установлено в начале ноября в 49 из 70 самых крупных населенных пунктов КНР сравнивая с 33 в начале октября.

По сведениям Федерального статистического администрирования КНР, расценки на жилище повысились в начале ноября только в 5 больших городах страны.

При этом в 4-х городах — Шанхае, Пекине, Гуанчжоу и Шэньчжэне — падение расценок на новостройки сравнивая с октябрем составило 0,3% и было самым сильным в 2016 году. Но на юге и западе страны ноябрьское снижение было не менее сильным — до 0,6% сравнительно прошлого месяца.

Такие числа приводит Интерфакс-Украина ссылаясь на Bloomberg.Расценки на второстепенном рынке в Пекине снизились на 0,7% в начале ноября, в Шанхае — на 0,5%.

По заявлениям специалистов Moody’с, строй фирмам КНР ожидают трудные 1-1,5 года в связи с замедлением повышения реализаций жилища, смещением в худшую сторону требований кредитования и понижательным давлением на расценки и эффективность.

Не так давно, напоминаем, специалисты из экспериментальной компании Daiwa Capital Markets предрекали, что расценки на квартирную недвижимость в самых крупных городах КНР скорее всего понизятся на 10-30% в 2012 году.

Снижение стоимости квартирный недвижимости в городах большего объема в 2016 году составит от 5% до 15%, утверждает специалист Daiwa Дэнни Бао, а уровень реализаций на государственном рынке жилища в общем склонится на 10%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>