«Похождения Кавалера и Клея» будут мини-сериалом

Роман Майкла Чабона «The Amazing Adventures of Kavalier & Clay», в 2001-м году принявший Пулитцеровскую премию и с того времени варящийся в кинопроизводственном аду, до сих пор имеет возможности дожидаться экранизации.

Действие книжки развертывается в 30-40-ее годы, ее герои — иудейские кузены Сэм Клей и Джо Мужчина, беллетрист и дизайнер, достигшие популярности и благоденствия в «золотой век» североамериканских комиксов.

Роман, на российском языке заметивший свет в издательстве «Амфора» в 2006-м году под заголовком «Похождения Кавалера и Клея», старался продернуть на дисплей Сидни Поллак, а на функции в картинке претендовали Джуд Лоу, Тоби Магуайр,Джейми Белл, Натали Портман, Эндрю Гарфилд и Райан Гослинг. Последнее время за планом закреплен сценарист Стивен Долдри(«Страшно оглушительно и невыносимо вблизи»), однако вестей оттуда не поступало давно, и артисты достаточно давно рабежались. Вроде бы, Шарик сдох? Однако нет, в новом интервью Долдри проговорился, что не оставляет мысль экранизации «Происшествий Кавалера и Клэя» — отныне в качестве мини-сериала для HBO.

— Я хочу сделать «Кавалера и Клея» в качестве восьмисерийника для HBO, — сообщил Долдри. — Данная книжка, откровенно, в качестве телесериала лишь выиграла бы. В случае если вы напечатайте про это в публикации и затем еще позвоните на канал и передадите им мои слова, я буду вам весьма признателен.

Конечно, не все настолько просто: правами на книжку до сих пор обладает Paramount. Сценарист это осознает и убежденности в том, что мастерская позволит ему сделать придуманное, он не имеет. С иной стороны, 600-страничный роман на самом деле трудно втиснуть в рамки 2-3 часовой картины: создатель Скотт Рудин зарубил все сценарии, которые давали ему Чабон с Долдри, прося извергать очень много источника, а это деформировало и обедняло деятельный план.

Надо сказать, и Рудин, и Долдри имеют некоторый опыт партнерства с HBO, таким образом кто знает? Вероятно, граням удастся условиться. Перекрестим пальцы…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>