Трейдеры берут из КНР абстрактный капитал

КНР В начале ноября Центральный банк КНР и платные банки реализовали денежную единицу на сумму 27,9 млн ($4,4 млн), что, по сведениям специалистов, говорит об выводе денежных средств из Китая.

Как рассказывает Reuters ссылаясь на Цяо Йонюаня из CEBM, стекание денежных средств может вынудить Центральный банк КНР снова уменьшить нормы резервирования, чтобы cкачать свежие средства в банковскую технологию.

Запаздывание экономики страны и нарастающая неразбериха во всем мире принудили трейдеров называть абстрактные вложения. Такое положение продолжается 2-й год подряд в условиях понижения вывоза и индустриальной энергичности.

Как правило, чтобы унять рост юаня, Пекин приобретает зарубежные денежных единиц, поступающие в КНР за счет коммерческих операций, непосредственных зарубежных вложений либо незаконных абстрактных ставок.

«Это весьма необычный пример, когда покупка денежных единиц понижается 2 месяца подряд, и это говорит о том, что стекание денежных средств увеличивается. Уровень приобретения денежных единиц может увеличить возможности, что Центральный банк уменьшит условия к запасам банков в обозримые месяцы «, — заявил Цяо Йонюань из CEBM.

Экономисты полагают, что стекание денежных средств из КНР, возможно, кратковременный, и потому не вызывает сомнений, в связи с тем что вполне может быть обусловлен желанием трейдеров к безопасности из-за неприятностей в Европе.

«В какой-нибудь момент Европа стабилизируется, и тогда мы, вероятно, увидим, что денежных единиц на развивающихся рынках начинают стабилизироваться и капитал возвращается в КНР», — заявил Пол Кейви из Macquarie.

Напоминаем, в начале ноября Народный банк КНР, стараясь поддерживать финансовый рост, уменьшил нормы резервирования для банков на 50 базовых пунктов в первый раз за 3 года.

Как было сообщено раньше, 2 самых крупных IPO в Гонконге за прошедшее время продемонстрировали сильное снижение котировок на дебютных торгах из-за слабого спроса со стороны трейдеров.

Денежные запасы КНР повысились на $4,2 млн до небывалых $3,2 трлн в 3-ем месяце. Ритмы повышения быстро замедлились сравнивая со 2-м кварталом, когда запасы повысились на $152,8 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>