Основной очевидец по делу WikiLeaks отказался от показаний

WikiLeaks Главного очевидца в деле нормального североамериканской армии Брэдли Мэннинга, который винится в нелегальной передаче плану WikiLeaks скрытых бумаг, отпустили от дачи показаний, рассказывает Reuters

Сержант первого класса Пол Адкинс просил про это, указав на право не говорить против себя: юрист военного подсчитал, что, давая ответы на поставленные вопросы трибунала, тот может поведать о своих грешках. 

Адкинс отвечал за безопасность на боевом субъекте, где служил Мэннинг, и, по словам обороны сержанта, на него могут поручить обязанность за то, что он не увидел ужасное эмоциональное положение нормального и не устранил его от работы с скрытыми бумагами.

Юрист Мэннинга Дэвид Кумбс противоречил против избавления Адкинса от дачи показаний, показывая на то, что сержант не считается обвинявшым, но его резонам не услышали.

2-й очевидец по делу намечаемого информатора WikiLeaks — боевой специалист, майор первого класса Кайл Балонек  — также был выпущен от дачи показаний. Балонек, как и Адкинс, сообщил, что не желает говорить против себя.

Юрист Кумбс заявляет, что его подзащитный в процессе службы на субъекте пребывал в трудном чувствительном пребывании, а когда-нибудь у него произошла выходка бешенства, в процессе которой он повернул стол и расколол об пол персональный компьютер.

По словам заступника, Мэннинга следовало снять от службы, чтобы он не сумел, находясь в таком пребывании, добраться до оружия.

Раньше было сообщено, что нормальный был закрытым и вздорным, пребывал в депрессии и трудно испытывал собственную гомосексуальность.

Боевой специалист Брэдли Мэнниг был арестован в процессе службы в Ираке в начале мая 2010 года. Вчиненное ему нарекание состоит из 22 пунктов, включая проявление помощи неприятелю.

По сведениям последствия, нормальный сообщил в WikiLeaks около 260 миллионов бумаг, среди которых были военнослужащие доклады из Ирака и Афганистана, дипломатичные депеши и записи идеальных североамериканскими армиями авиаударов.

16 января 2011 года на боевой основе Бастион РАН в штате Мэриленд стартовали слушания по делу Мэннинга, подобные ориентировочным слушаниям в штатском суде.

В случае вынесения трибуналом обвинительного вердикта по публикации о федеральной измене, Мэннингу угрожает до 52 лет потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>