Гонконг представили самым образованным экономическим рынком мира

Гонконг Интернациональная компания Мировой финансовый портал объявила Гонконг самым образованным всемирным рынком, в первый раз обогнув в хит-параде США и Англию.

По докладу ВЭФ, США спустились на 2-ое место из-за сомнений, сопряженных с денежной устойчивостью страны, сообщает «ВВС».

Показатель денежной стойкости ВЭФ рассматривает экономические системы 60 стран.

РФ в данном перечне заняла 39 место, обойдя среди остального такие страны, как Мексика (номер 41), Турция (43), Венгрия (47). Аргентина (53) и Украина (54). При этом рынок России, по анализам ВЭФ, отстает от подобных стран, как КНР (19), Израиль (26), Бразилия (30), Польша (33) и Панама (37).

Директор Глобального финансового портала Кевин Стейнберг заметил, что в первый раз за историю докладов ВЭФ ни США, ни Англия не были во главе перечня.

В докладе пишется, что увеличением собственного статуса Гонконг должен не кредитной области, а подобным услугам, как основное расположение активов (IPO) и оберегание.

Рейтинг, который был в первый раз создан в 2008 году, рассматривает результативность и размер кредитной работы, и иные экономические услуги, плодотворность ведения бизнеса и экономическую надежность.

«Ясно, что восточные экономические центры сконцентрированы на решении безотлагательных неприятностей, однако данный доклад должен стать для них предостережением о том, что их продолжительное первенство возможно окажется на грани», — сообщил Стейнберг.

Гонконг возвысился в хит-параде с 4-го места на 1-ое зачастую благодаря жестким мерам, которые были предприняты в денежной области США и Англии на фоне всемирного мирового кризиса.

Сингапур стал 4-м, а первую десятку наиболее раскрученных денежных рынков закрывают Новая Зеландия, Канада, Голландия, Япония, Германия и Норвегия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>