Кинофильм о Муссолини удивил Италию

Муссолини Фактичный кинофильм «Il Corpo del Duce» («Тело Дуче»), посвященный Бенито Муссолини, вызвал удар на отчизне тирана и был подвержен сильной критике со стороны специалистов.

Как рассказывает издание The Hollywood Reporter, жалобы преимущественно трогали слишком природоведческого видеоряда.

В плане была принята попытка обследовать одержимость итальянцев стилем Дуче на примере «тяжелой» судьбы тела тирана.

Сценарист картины Фабрицио Лаурентини показал посетителям все перипетии данной истории со времени экзекуции Муссолини и до его захоронения в семейном склепе, щедро «украсив» проект раньше не демонстрировавшимися кадрами хроники и фото.

Напоминаем, что тиран был пленен несогласованным подразделением при попытке бегства в Швейцарию в начале апреля 1945 года и расстрелян. Его раненое тело было подвешено за ногу на фонарном столбе в Милане. Через определенное время Муссолини был погребен в неизвестной могиле для бескровных на региональном кладбище.

Но на это история не завершилась. В Пасху 1946 года мертвец тирана был эксгумирован компанией итальянских фашистов. Только в середине лета милиции удалось отыскать его, и на протяжении 10 лет тело Бенито Муссолини находилось в морозильнике. Весь этот период проводились дискуссии о его предстоящей судьбе. В конечном счете Дуче упокоился в семейном склепе в его родимом городке.
В настоящее время это место очень знаменито у путешественников. Каждый год его приезжают в десятки тысяч людей.Ресурс: The Hollywood Reporter

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>