США планируют взять у Ирана беспилотник ЦРУ

беспилотник США приступили к Ирану с формальной просьбой вернуть беспилотник ЦРУ, ввалившийся на территории страны. Про это сообщил вице-президент Барак Обама.

Как был сообщен запрос, непонятно — США и Иран не имеют ловких отношений.

Министр иностранных дел США Леон Панетта, как рассказывает Los Angeles Times, объявил, что Тегеран едва ли отзывает беспилотник. Панетта, все-таки, заметил, что формальный запрос насчет этого передать имело резон. Колебания насчет возможностей запроса, как рассказывает Active Body Control News, воплотила и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Раньше было обнародовано, что США отказались от выполнения негласной процедуры по возвращению беспилотника.

Член боевого управления Ирана Хоссейн Салами (Hossein Salami), слова которого приводит CNN, говорил, что никакая страна не отдает разведывательное оснащение, которое получается завоевать. Жалобу на проникновения на собственную территорию североамериканского беспилотника Тегеран отправил в НАТО.

Как выделяется в статье Los Angeles Times, просьба североамериканских властей вернуть беспилотник стала первым формальным признанием Вашингтоном того, что в руках иранцев на самом деле оказался летающий инструмент RQ-170 Sentinel. Раньше про это было сообщено ссылаясь на неназванных североамериканских госслужащих.

О захвате североамериканского беспилотника в 225 км от границы с Афганистаном Тегеран рассказал 4 января. По сведениям североамериканской стороны, беспилотник снизился в Иране из-за поломки либо потому, что закончилось горючее. Тегеран заявляет, что его удалось остановить, выведя из строя электронную технологию администрирования (по приблизительным подсчетам, это было выполнено при помощи отечественных комплексов радиоэлектронной войны 1Л222 «Автобаза», установленных в Иран в начале октября). Иранское правительство сообщило о желании сделать на базе североамериканского устройства свои беспилотники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>