США законсервировали помощь Пакистану

Конгресс США Конгресс США утвердил законодательный проект, предусматривающий сдерживание 700 млрд долларов США помощи Пакистану, сообщает CBS News.

«США планируют получить от пакистанских властей обещания, что они будут не менее активно сражаться с производством сделанных своими руками подрывных механизмов, которые применяются против наших войск», — сообщил конгрессмен-республиканец Говард Маккеон.

В Исламабаде сдерживание денежной помощи оценивают как очередной удар по неустойчивым американо-пакистанским отношениям, сообщает «Интерфакс».

«Я не полагаю, что это мудрейший шаг. Это может испортить отношениям. Вместо данного должны предприниматься действия по расширению партнерства. Я не полагаю, что из данного выйдет что-нибудь хорошее», — сообщил представитель совета по интернациональным отношениям высшей палаты конгресса Пакистана Салим Сайфулла.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 30 декабря Пакистан официально попросил от США оставить основу ВВС «Шамси», на которой основывались североамериканские беспилотники. На это Вашингтону выпустили 15 суток. В понедельник североамериканские военнослужащие полностьюосвободили основу.

Исламабад 27 декабря сообщил о полном пересмотре отношений с Вашингтоном в связи с авиаударом сил НАТО, убившим 25 пакистанских солдат.

В ночь на 27 декабря несколько военных вертолетов НАТО вторглись в легкое место Пакистана с территории Афганистана и принесли удар по блокпосту в чистопородный области Мохманд, что на северо-востоке страны. Были убиты, как минимум, 28 пакистанских боевых, и в том числе 2 генерала, еще 14 боевых приобрели ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>