США закончили боевую процедуру в Ираке

Ирак Заключительные военные части войск США днем в понедельник оставили Ирак, спустя 9 лет после старта боевой процедуры, в итоге которой был низвергнут Саддам Хуссейн.

Около тысячи бронетранспортеров и порядка 500 военных, пересекли границу с располагающимся рядом Кувейтом. Раньше на текущей неделе США сообщили заключительную боевую основу под контроль региональных властей. 

На вершине боевого присутствия американцев в Ираке пребывало порядка 170 млн. североамериканских военных, из которых умерло 4,5 тыс. Битва унесла жизни нескольких десятков миллионов иракских жителей.

Совместная стоимость военного инцидента, приведшего к свержению авторитарного режима Саддама Хуссейна, расценивается в 1 миллион долларов США.

В 2010 году североамериканские войска закончили военные процедуры в республике и сообщили обещания по снабжению безопасности на территории страны региональным силам безопасности.

«Очень приятно понимать, что это будет наша заключительная задача тут, — сообщил нормальный первого класса Мартин Лэмб, участвующей в «хитром шествии» заключительных отрядов США по назначению к границе с Кувейтом. — Мы стали частью истории, так как мы ушли заключительными». Отныне в Багдаде остались только 1.5 тысячи военных США, обеспечивающих безопасность североамериканских дипломатов в посольстве, и незначительный контингент океанской пехоты.

Раньше на текущей неделе вице-президент США Барак Обама рассмотрел завершение инцидента, которое прошла в установленный в прошлом ноябре период, с премьером Ирака Нури Малики. Североамериканский лидер объявил, что боевое проникновение в Ирак было неопределенным, однако поблагодарил военных за то, что они оставили за собой «независимое, надежное и независимое правительство».

Все-таки, по сведениям определенных журналистов, в Вашингтоне как и прежде есть опаски, что Ираку не хватает крепкой общественно-политической конструкции, и локальная власть не может обеспечить безопасность на границах страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>