Эпл перешла на североамериканские чипсеты A5

Эпл logo По данным агентства Reuters, организация Эпл, раньше надеявшаяся на азиатских изготовителей для поставки элементов и комплектации собственных механизмов, начала приобретать критически значительные детали для iPod и Айфон из Соединенных Штатов, например из штата Техас.

По сведениям агентства, Эпл приобретает свежие микропроцессоры A5, используемые в Айфон 4С и iPod2, с нового автозавода «Самсунг» Электроникс, сконструированного заключительной в техасском городке Остин. Тут у «Самсунг» возникла производственная черта площадью немного менее 150 000 кв километров. Специалисты рассказывают, что свежие чипсеты A5 — это одни из немногих элементов распространенных устройств Эпл, выпускаемых внутри США.

Анонимные источники в «Самсунг» рассказывают, что свежий автозавод в Остине начал работать на общую производительность в декабре, вложения в его образование составили около 3,6 млн долларов США. По неподтвержденным данным, в настоящее время почти все производительности автозавода в Техасе заняты под изготовление микрочипов Эпл. Помимо процессоров «Самсунг» также производит в Техасе NAND-память, однако ее изготовление тут немного.

Докладывается, что Эпл начала приобретать техасские процессоры для своих потребностей, но официально ни Эпл, ни «Самсунг» данную информацию не отрицают, но также и не признают. В корейской отделе связи с общественностью «Самсунг» доказали, что автозавод в Остине используется для производства логичных чипов, таких как A5.

Напоминаем, что в базе чипов A5 располагается ядро ARM, в первый раз эти чипсеты вышли в начале марта в iPod 2, однако в настоящее время они работают также и в Айфон 4С. Производительность этих микропроцессоров приблизительно в два раза превосходит характеристики чипов A4 прошлого поколения.

Помимо нового автозавода в Остине, «Самсунг» делает мобильные процессоры лишь в Северной Корее. За комплектацию мобильных телефонов Эпл отвечает в основном японский изготовитель Foxconn.

Reuters рассказывает, что корейская организация в настоящее время ведет комплект штата на свежий автозавод в Техасе. Также известно, что тут работают около 1100 человек, а производительность автозавода составляет около 40 000 кремниевых подложек в неделю. В первый раз «Самсунг» раскрыла изготовление в Соединенных Штатах в 1996 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>