В городе Москва раскрыта сделка со средствами на монтаж детсадов

Город Москва Сотрудники полиции обличили шайку иммигрантов из Азербайджана, которые провели сделку с денежными средствами, выделенными на монтаж тысячи детсадов в городе Москва, рассказал в среду представитель ГУ МВД РФ по Главному государственному округу Роман Михайлов.

«Работники ГУ МВД РФ по ЦФО обнаружили факт хищения экономных средств в особенно большом габарите, выделенных на исполнение работ по благоустройству детсадов и школ Города Москва, и притормозили обвиняемых», — заявил Михайлов «Интерфаксу».

Он разъяснил, что в июне-ноябре 2011 года участники криминальной компании от лица платных организаций по результатам произведенных продаж закончили госконтракты с Федеральным заведением Москвы по серьезному починке многоквартирных зданий (ГУ «УКРиС»), подвластному правительству Города Москва. Объектом соглашений стало выполнение работ по благоустройству не менее 100 детсадов и школ Москвы на сумму не менее 300 млрд руб.

«В августе-сентябре 2011 года мошенники показали вымышленные акты приемки о будто бы сделанных в полном размере работ, записанные коррумпированными официальными лицами организации-заказчика и агентами фирм-исполнителей. На основании этих актов на вычисленные счета платных организаций правительство зачислило не менее 100 млрд руб», — заявил Михайлов.

Но в процессе произведенных обследований субъектов благоустройства определено, что лишь по четырем из 100 детсадов, размещенным в северном управленческом округе Города Москва уплаченные работы были сделаны. Впрочем по договору должен быть проведен монтаж веранд и бордюров, асфальтированного напыления и сделано озеленение газонов.

«Работниками Основного администрирования в процессе выполнения оперативно-розыскных событий определено, что в будущем экономные деньги со счетов фирм-исполнителей перечислялись на счета организаций, оформленным по поддельным бумагам, обналичивались и похищались. Так что учредителями криминальной модели похищены экономные деньги на сумму в 2 млрд руб», — разъяснил представитель МВД.

Он заметил, что по этому прецеденту Следственной частью Основного администрирования МВД РФ по Главному государственному округу начато уголовное разбирательство по ч. 4 ст. 159 УК РФ (жульничество). Полицейские по недоверию в совершении обозначенного злодеяния притормозили двоих жителей Армянской ССР. По словам последствия один из них считался учредителем криминальной компании. Им предоставлено нарекание в жульничестве в особенно большом габарите и избрана мера подавления в качестве подписки о невыезде.

«Сейчас ведутся следственно-оперативные события, нацеленные на установление прочих лиц, сопричастных к совершению злодеяния и всех прецедентов их криминальной работы, а также обнаружение совместной суммы отмеченного убытка по всем субъектам федеральных просветительных заведений Города Москва», — отметил Михайлов.

В рамках следствия исследуются выбракованные в процессе обысков бумаги и ведутся освидетельствования детсадов и школ Города Москва, где велись работы платными организациями, подконтрольные осуждаемым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>