День японской культуры в Бинго: Blood Stain Child в Киеве

Завершение концертного года в Украине выдалось великодушным на подарки. Помимо затянувшейся тёплой весенней погоды, поклонники дожидались одного из наиболее странных и уникальных шоу уходящего года, в лице японской melodic death metal компании Blood Stain Child.

Способен ли я представить, услышав данный оригинальный японский коллектив в 2008 году, что спустя 3 года они доберутся до просторов России. Незначительный экскурс в историю. Команда образовалась в 1999 году в городке Осака под наименованием Vision Quest, спустя год, переименовавшись в Blood Stain Child. Первоначально артисты разбирались на подобных столпов жанра, как In Flames и Children of Bodom, пытаясь играть в похожем образе с поправкой на японский спектр и под воздействием региональных групп X Japan и Luna Sea. Один из основателей компании – голос музыкант и вокалист Ryo с начала избрал азиатский маршрут формирования команды и, невзирая на то, что никто из участников компании не говорил на британском, для композиций был выбран как раз данный язык.

Время текло, и команда равномерно эволюционировала. Начиная с альбома “Idolator”, компанией занялся знаменитый в Европе создатель – датчанин Ту Мэдсон (Dark Tranquillity, Vader, Behemoth, Moonspell, Mnemic, Ektomorf). О Blood Stain Child стали узнавать вне Японии, а в музыке на замену нечистому и трудному звучанию пришла автоэлектроника. Эффект взорвавшейся бомбы произвёл диск “Mozaiq”, в котором образцово смешивался melodic death metal и детали техно/транса. Команда концертирует по Японии и ведет несколько выступлений в Европе и Соединенные Штаты. Заключительным шагом развития стал доход греческой вокалистки Софии и перемещение в сторону образа “visual key”. В 2011 году был записан четвёртый альбом “εpsilon”, в котором выходит изобилие женского вокала и электроники.

В наши края компанию внесло в рамках крупного европейского турне, которое по незнакомым основаниям преобразовалось в незначительный русско-украинский экскурсионный тур. Невзирая на хорошую рекламу события, крепкая концертная осень и небольшая известность компании сыграла собственную роль. На шоу добрались малочисленные почитатели японской культуры, в количестве немногим превышая сотню человек.

 

Незначительная заминка начала и на сцене возникают отпрыски самураев, залитые под резким соусом васаби.
Красиво выходит музыкант, появившийся в костюме школьницы с бантиками. Это один из основателей компании – Ryu, большой приверженец косплея (общенародная японская потеха с переодеванием в героев манги и анимэ). Клавишник Aki, который, по версии Софии даже в минусовую температуру, играет на сцене с босыми ногами.


 
Вокалистка София, гречанка живущая в Японии, единственная из компании понимавшая британский, известила аудиторию о том, что она застудила голос, потому вокал сегодня был совершенно не на высоте. Здоровое представление команды было также далеко от совершенства, ощущался дефицит гастрольного опыта, что отображалось прежде всего на звуке и на свете, который был по максимуму. Картину выручала обезумевшая энергия, неподдельная отдача артистов и сотня бешено поддерживающих фанов под сценой.



Вечер стартовал с первой песни Sirius VI из нового альбома “εpsilon”, ну и в общем, забегая вперёд заявлю, что из него было сыграно целых 10 песен, включая приз трек “Ройял Sky”. Поражаться нечего, всё-таки с появлением Софии команда стала придерживаться несколько иного образа. Для приверженцев бывшего источника также не вышло без сюрпризов, из прошлого альбома сыграли 3 вещи, из них 2 основных бестселлера “Freedom” и “Metropolice”. “Idolator” был также представлен 3-мя треками: “Hyper Соник”, “Void” и выдающийся “Truth”. Первые 2 альбома, пока, показаны не были. В интервалах между песнями Ryo показал своё познание российского языка, заключавшееся из слов “Привет” и “Спасибо”, а София не жадничала на любезности малочисленной аудитории.

После выступления было общение с фенами, автографы и фото. В данном плане Жители страны восходящего солнца продемонстрировали себя с оптимальной стороны, жалко, что побеседовать удалось лишь с вокалисткой, у других начался языковый барьер неведения британского. В заключение хотел поблагодарить учредителей в лице “КА Плоскости” за отличную организацию выступления, а команде пожелать возвращения на Украину, однако с бессчетной армией почитателей и с не менее серьёзным опытом концертных представлений!

Сетлист:           

 

  • Sirius VI
  • La+
  • Hyper Соник
  • Another Dimension
  • Stargazer
  • Freedom
  • Forever Free
  • С.O.P.H.I.A
  • Metropolice
  • Void
  • Eternal
  • Electricity
  • Moon Light Wave
  • Ройял Sky 

 

Бис:

  • Truth
  • Unlimited Alchemist

Журналист SiteUA: Алексей Дядюн
Фото: Александр ‘mourk’ Локшин

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>