Linksys: супер-новинки для беспроводных сетей

Linksys Организация Cisco назвала, что в странах ближнего зарубежья стартовали реализации свежих механизмов рода Linksys: USB-адаптеров серий Linksys AE1000, АЕ1200 и AE2500, сетевых ретрансляторов Linksys RE1000, маршрутизаторов Linksys X-Series X2000 и Х3000, и коммутаторов Linksys SE1500, SE2500 и SE2800.

Linksys: производительные новинки для беспроводных сетей дома и в кабинете 19 января 2011, 11:39

Организация Cisco назвала, что в странах ближнего зарубежья стартовали реализации свежих механизмов рода Linksys: USB-адаптеров серий Linksys AE1000, АЕ1200 и AE2500, сетевых ретрансляторов Linksys RE1000, маршрутизаторов Linksys X-Series X2000 и Х3000, и коммутаторов Linksys SE1500, SE2500 и SE2800. Эти решения компании Cisco позволяют создавать производительные беспроводные сети дома либо в кабинете.

Адаптер Linksys
Эти устройства Cisco обеспечивают включение ПК, неттопов либо компьютеров на скорости беспроводный передачи данных до 300 Mbit/с. Они совместимы с маршрутизаторами Linksys E-Series и прочими беспроводными роутерами. USB-адаптеры работают в спектрах 2,4 и 5 ГГц (частота выбирается автоматом либо вручную, что дает возможность избежать радиопомех от радиоуправляемых игрушек, радионянь, микроволновых печей и других механизмов, оборудованных радиопередатчиками). Кроме того не менее вместительный и обширный спектр 5 ГГц открывает возможности использования нескольких непересекающихся телеканалов и технологии агрегации пакетов.

Свежие адаптеры Linksys, поддерживающие несколько стереотипов зашифровки, и в том числе 128-битный Wired Equivalent Privacy (WEP), Encryption Standard (AES) и WPA2, действенно нейтрализуют опасности, сопряженные с применением беспроводных сетей. В набор Linksys AE1000 входит USB-удлинитель с стандартной установкой для включения настольного ПК. Linksys AE2500 оборудован 2-мя интегрированными тарелками, благодаря которым можно пользоваться десктопом либо компьютером в наиболее выключенных местах дома либо кабинета.

Linksys X-Series
Свежие модификации маршрутизаторов Linksys X-Series владеют внушительными данными. Устройство Linksys Х2000 может работать как с Ethernet, так и xDSL-сетями. Оно предлагает общий комплект проводных интерфейсов и гарантирует включение оснащения к проводной и Wi-Fi-сети со скоростью до 300 Mbit/с. Не менее строгим пользователям рекомендуется модель Linksys Х3000. Кроме перечисленных выше функций, она оборудована гигабитными портами проводной связи и особым USB-портом для включения внутреннего накопителя и компании совместного доступа к данным или сетевой библиотеке. Добавим также, что маршрутизаторы серий X2000 и Х3000 удерживаются ПО Cisco Коннект для тяжелой установки и комфортного администрирования сетью.

Linksys RE1000
Свежие коммутаторы соединяют внутри себя самые лучшие характеристики передовых сетевых механизмов: компактность, образ и легкость применения. Ethernet-порты дают возможность увеличить бытовую сеть за считанные сек, присоединив к ней ПК, телеприемники, игровые приставки, плееры и другое оснащение. Использующаяся в данных коммутаторах система приоритизации трафика QoS гарантирует предельную скорость передачи данных, позволяя восторгаться верным видео либо играми. Решения Linksys SE2500 и Linksys SE2800 дают возможность повысить мощность бытовой сети до 1 Гбит/с, что в 10 раз выше, чем при применении Fast Ethernet. Помимо этого, шлюзы этих механизмов обеспечены функциями автоматического опознавания (улучшает скорость для любого присоединенного устройства) и сбережения энергии (включает автоматическое отключение питания бездельничающих портов либо переход в дремлющий порядок).

Сетевой повторитель Linksys RE1000 дает возможность окутать беспроводный сетью всю территорию кабинета, квартиры либо коттеджа, даже когда это далеко не под силу самому производительному маршрутизатору либо точке доступа Wifi. Повторитель Linksys RE1000 различается компактностью и простотой установки, снабжая доступ к беспроводный сети на скорости до 300 Mbit/с. Он соединим с многими Wifi сертифицированных пунктов доступа и маршрутизаторов, и с заключениями Wireless B/G.

А раньше проверка THG.ru продемонстрировала вторую часть эксклюзивного испытания технологии Wifi. В «загрузочном» тесте участвовали 60 компьютеров Dell, 9 микропланшетов iPod и iPod 2, 5 пунктов доступа и аналогичные контроллеры для них (где нужно), действовавшие синхронно в одном огромном помещении. Что лучше поможет осознать, как оказывают большое влияние преграды на передачу данных в беспроводных сетях? Детальнее — в публикации «Отчего Wifi слабо действует и как это поправить. Часть 2».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>