Новинка от Сони: био-батарея работающая на бумаге
Помните “сладкие” батареи Сони, о которых мы сообщали не менее 4-х лет тому назад? Торопимся сказать, что японская компания не закинула это назначение исследовательских работ и на не так давно прошедшем в Токио событии Eco-Products 2011 продемонстрировала собственные заключительные достижения в области извлечения энергии из биоматериалов.Одной из самых любопытных исследований Сони, продемонстрированных в рамках Eco-Products 2011, стала био-батарея, которая производит напряжение, применяя в роли горючего обычную бумагу.
Помните “сладкие” батареи Сони, о которых мы сообщали не менее 4-х лет тому назад? Торопимся сказать, что японская компания не закинула это назначение исследовательских работ и на не так давно прошедшем в Токио событии Eco-Products 2011 продемонстрировала собственные заключительные достижения в области извлечения энергии из биоматериалов.
Одной из самых любопытных исследований Сони, продемонстрированных в рамках Eco-Products 2011, стала био-батарея, которая производит напряжение, применяя в роли горючего обычную бумагу. Сущность этой технологии состоит в ферменте целлюлаза, позволяющем дробить содержащуюся в бумаге и картоне целлюлозу.
Производимая в ходе данного глюкоза и применяется для образования спортивных импульсов, а так как белок целлюлаза действует как катализатор синтетической реакции, он может применяться вторично. По версии Сони, ее ученым удалось сделать лучше характеристики выработки энергии в собственном решении, при этом система действует даже в случае наличия огромного числа включений, производимых при расщеплении документы.
На теоретическом уровне данная система дает возможность производить до 18 ватт-часов электрической энергии при применении глюкозы, принимаемой в ходе расщепления листка документы формата A4, что равносильно числу энергии, формируемой 6-ю батарейками эталона AA. Но пока био-батарея Сони действует с намного большей отдачей.
Ресурс: Physorg.com