МТС пустил плату покупок в коммерческих автоматах по NFC

NFC карты Инструктор МТС сообщил о расширении перспектив обслуживания неконтактных платежей «Скорая плата» по технологии NFC и пустил услугу по плате со смартфона упакованных еды, горячих и холодных напитков в коммерческих автоматах компании UVENCO, самого крупного в РФ оператора вендинговых аппаратов.  Для приобретения горячего кофе, бутерброда либо шоколадного батончика клиенту МТС не надо будет применять купюры и монеты – довольно на несколько сек поднести телефонный аппарат с особой SIM картой с интегрированной NFC тарелкой к считывающему приспособлению.

Инструктор МТС сообщил о расширении перспектив обслуживания неконтактных платежей «Скорая плата» по технологии NFC и пустил услугу по плате со смартфона упакованных еды, горячих и холодных напитков в коммерческих автоматах компании UVENCO, самого крупного в РФ оператора вендинговых аппаратов.

Для приобретения горячего кофе, бутерброда либо шоколадного батончика клиенту МТС не надо будет применять купюры и монеты – довольно на несколько сек поднести телефонный аппарат с особой SIM картой с интегрированной NFC тарелкой к считывающему приспособлению. Коммерческий устройстве выпустит подобранный продукт в краях зарезервированной клиентом суммы. В партнерстве с МТС организация UVENCO определила первые 15 коммерческих автоматов с функциональностью NFC в супермаркетах, спортивных районах и залах МТС города Перми.

Это 2-й платный NFC проект МТС. В октябре 2014 г на автомобильных заправках «ЛУКОЙЛ» в Перми заработал NFC сервис по плате горючего — первая в РФ технология по приему неконтактных платежей в области отдельных реализаций. Проект с UVENCO выполнен на базе технологического решения, проработанного вместе с ЗАО «ЛУКОЙЛ».

Купить свежую SIM карту с помощью NFC либо заменить работающую можно в залах МТС в Перми. После установки дополнительной SIM карты с NFC тарелкой в меню мобильного телефона возникает свежий раздел «Скорая плата», предохраненный паролем. Чтобы платить приобретения со смартфона нужно в онлайн «Кошельке UVENCO» забронировать всю сумму с собственного внешнего счета. Заказчик для совершения оплаты подносит телефонный аппарат к NFC ридеру коммерческого автомата, на дисплее которого отражается совокупность, зарезервированная в онлайн кошельке, потом заказчик покупает в краях зарезервированной суммы продукт, подбирая его в соответствии с номером ячеи, обозначенной на клавиатуре коммерческого автомата. После окончания приобретения для принятия на виртуальный кошелек сдачи заказчик вторично прикладывает телефонный аппарат к NFC ридеру.

Напоминаем, недавно отраслевая компания GSMA назвала, что 45 ведущих оператора мира, в том числе МТС обещали развивать сервисы на базе SIM карт с чипсетом NFC, следовательно нас в дальнейшем ожидает еще не одна аналогичная инициатива.

Ресурс: МТС

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>