Какая возможность боевого инцидента в КНДР?

КНДР Извещение о гибели Ким Чер Ирина подняло секундную реакцию в Сеуле.

Правительство Северной Кореи перешло на работу в чрезвычайном режиме. Соединенный совет руководителей штабов привел все военнослужащие силы в высокую подготовленность. Может ли замена власти в КНДР привести к битве с Северной?

Южный сосед и в не менее смирные времена не различался податливым характером — при любой надуманной либо очевидной опасности (специалисты так и не в состоянии осознать какой-нибудь или связи между мероприятиями и действиями северокорейских властей) переходил к силовому противоборству с Югом.

По вашему мнению Хотели бы вы, чтобы после гибели Ким Чен Ирина КНДР поменяла собственный вектор формирования?Да
Нет
Рассмотрение: 5 комментариевТак, 26 мая 2010 года на дно Золотого моря направился южнокорейский корвет 772 «Чхонан». Взрыв случился под кормой фрегата в регионе винтов. Он был такой силы, что корвет разломился напополам. Это ликвидирует все версии (включая несчастливый случй), помимо направленной атаки. И так или иначе — северокорейской. Потом был обстрел северокорейской артиллерией южнокорейского острова Ёнпхендо…

Любой из этих моментов обоюдного добрососедства должен бы вырасти в большую войну. И опаски в данном не бездоказательны. КНДР, невзирая на собственное плохое финансовое положение, владеет одной из наиболее многих и мощных областных армий.По сведениям Стокгольмского ежегодника СИПРИ, КНДР занимает 1-ое место во всем мире по числу военных на душу населения — 1,11 млрд человек при 24,5 млрд. граждан. Призывный ресурс содержит 4,7 млрд человек. Длительность неотложной службы: пять-восемь лет — в сухопутных армиях, три-четыре года — в ВВС, пять-десять лет — в ВМС. Таким образом приготовленных резервистов на пример битвы у Пхеньяна больше, чем у кого бы то ни было.

На вооружении Сухопутных войск стоит: 31 отправная установка хитрых ракет, 21 отправная установка оперативно-тактических ракет, 2770 средних танков (Т-54/-55/-62, Туре-59), около 730 танков Т-34, 560 легких танков ПТ-76 и М-1985, 2440 военных бронированных автомашин, 12,7 млн. средств полевой артиллерии и минометов, 1,1 млн. быстрых систем залпового огня, около 2 млн. отправных агрегатов.

Ключи:  Ким Чен Ир, битва, КНДР

Военно-воздушные силы владеют 1 млн. 158 воздушными суднами. Из них 80 — бомбовозы Н-5 (Ил-28), 50 истребителей-бомбардировщиков Су-7, Су-25, 421 истребитель J-5 (Миг-17), J-6 (Миг-21) и прочие. В составе добавочной авиации значатся не менее 340 автотранспортных самолётов Ан -2, Ан-24, Ил-18, Ил-62М, Ту-134 и Ту-154. Огромная часть летного парка старых брендов. К примеру, Миг-17 располагается на вооружении с 1952 года, а Миг-21 — с 1955 года. Но воздушные судна эти вполне боеспособны.

Военно-морской ВМФ имеет в составе ракетные корабли, эскадренные миноносцы, малые противолодочные корабли, дизельные торпедные подлодки, малые и сверхмалые подлодки, танкодесантные корабли, ракетные и торпедные катера, иные корабли и трибунала. На вооружении ВМС стоят противокорабельные ракеты класса «корабль-корабль» вида «Божество», средства прибережной артиллерии калибра 122, 130, 152-мм.

Есть у КНДР и основной козырь — ядерное ружье и средства его доставки. Всемирное экспертное объединение режет в данной области только слушками и домыслами. Огромная часть из которых разносится агентами самой же КНДР. В точности известно, что страна имеет обновленные русские комплексы «Скад», имеющие имя «Нодон-1» с дальностью перестрелки 1500 км и боеголовкой в 1200 г. С половины 90-х годов в Пхеньяне создаются межконтинентальные ракеты «Тепходон-1» с допускаемой дальностью перестрелки 2000-2500 км и «Тепходон-2» с абстрактной дальностью полета до 7000 км.

В процессе проверки одной из подобных автомашин северокорейцам удалось «перебраться» через Японию. Данный факт так напугал Токио, что Япония срочным образом попросила от США подключения ее в воздвигаемую Вашингтоном мировую технологию противоракетной защиты. Особенно, что по заверению Пхеньяна, все их ракеты готовы тащить ядерное ружье.

Имеется ли оно в действительности у КНДР, никто не знает. Проверки, выдаваемые северокорейской стороной за ядерные взрывы, экспертным обществом и боевыми ни США, ни РФ такими объявлены не были. Впрочем есть соображение, что оно все-таки есть. К примеру, в январе 1990 года глава КГБ СССР доносил правительству СССР о присутствии у южных корейцев ядерного оружия. Вероятно, сырьем для его производства стали 8 млн. стержней, приобретенных от Пакистана в размен на установленные Исламабаду ракеты. Из приобретенного в итоге обработки плутония были бы сделаны от 5 — 10 ядерных зарядов.

Может ли КНДР применять весь данный потенциал для злости против собственного северного соседа?

По словам специалистов, появление крупномасштабного инцидента практически невозможно и потому, что «игра мускулами» для КНДР скорее всего защитная реакция, чем настоящее желание к заключению имеющихся неприятностей в районе. Осуждать про это можно по боевой теории, база которой – энергичная защита. Севернее линии Пхеньян – Вонсан распределяются не менее 60% из совместного числа объединений и элементов Сухопутных войск, не менее 40% элементов и объединений ВВС и ПВО. Воздушные судна ВВС основываются преимущественно на 30 из 70 аэродромов вокруг Пхеньяна. Около 60% судового состава располагаются на современных базах западного и восточного берега. Другими словами там, где есть опасность появления боевого инцидента с Северной Кореей.

Помимо этого, КНДР один из больших всемирных экспортеров вооружений и боевой техники. Это один из основных источников принятия денежной прибыли страной. Таким образом каждая презентация силы Пхеньяном это еще и рекламный ход по поддержанию стиля своего оружия, вовлечение свежих заказчиков из стран 3-го мира.

Начало крупномасштабной компании для Пхеньяна нерентабельно и по общественно-политическим мотивам. Невзирая на то, что армии обоих Корей по военному потенциалу сравнимы. Южане, вероятнее всего, обратятся за поддержкой к США, северяне — к КНР, как это было в 1950 году. В двух вариантах для Пхеньяна это провал. Сопротивляться Вашингтону сегодня может лишь РФ и КНР, как страны, владеющие настоящим ядерным потенциалом. Вопрос, какой стоимостью будет достигнута данная победа можно не обсуждать.

При нынешних возможностях Америки по выполнению воздушно-космического нападения, продемонстрированных начиная с Югославии и заканчивая Ираком, Афганистаном и, в конце концов, Ливией, все понимают, как Вашингтон снабдит себе победу в Корее.

План с привлечением КНР для северян также небезопасен. Специалисты полагают, что в текущей обстановки Пекин, разумеется, наступит на помощь Пхеньяну. Это вполне может быть выполнено как под поводом помощи, так и с целью «остановки битвы и постановления мира на Корейском острове». Как и 6 десятков лет назад, китайцы могут восстановить статус-кво — границу по 38-й параллели, лишь на этот раз они из КНДР не уйдут. Или уйдут, однако лишь на условиях общего вывода из Северной Кореи североамериканских войск, и отказа США от помощи Тайваня.

Однако тот факт, что Пхеньян гипотетически может владеть ядерным ружьем, вероятнее всего, не позволит начать против него крупномасшабную злость. Поскольку в области проигрыша северокопейских ракет возможно окажутся Токио, Токио и Пекин.

«Каких-либо предпосылок к началу крупномасштабного боевого инцидента нет. Сведение армии в общую военную подготовленность не более чем предупредительная мера, как говориться — на всякий случай. У нового управляющего КНДР есть намного более солидные неприятности внутри страны. К примеру, сооружение горизонтали власти.

Ким Чен Ир был специфическим «флагом» у управляющей верхушки: боевых и пристрастных сотрудников. Которые, фактически и создавали внешнюю и внутреннюю политику страны. Будет ли им датчик? Поддержит ли его армия? Попытается ли северокорейская верхушка смен? Вот основные вопросы, на которые сегодня нужно находить решения», — сказал собственное соображение газете ВЗГЛЯД доктор академии боевых наук Юрий Козюлин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>