ЕС удовлетворен усовершенствованием отношений Украины и Молдовы

ЕС Евросоюз удовлетворен усовершенствованием, созерцаемым в украино — бессарабских отношениях.

Такое объявление сделал глава Европейского совета Херман ван Ромпей на полном совещании саммита Украина-ЕС.

«Мы удовлетворены существенным усовершенствованием, созерцаемым в украино — бессарабских отношениях, которое случилось с момента нашей заключительной встречи на высочайшем уровне. Евросоюз и Украина заинтересованы в территориальной цельности республики Молдавия. Мы возлагаем серьезные надежды на восстановление формальных переговоров (по приднестровскому урегулированию)», — сообщил Ромпей.

Напоминаем, раньше и.о. Вице-президента, глава конгресса республики Молдавия Мариан Линзу высказал веру на то, что Украина сможет помочь Молдавии полностью упорядочить приднестровский вопрос.

Кишинев полагает основной задачей переговоров в формальном формате подготовку особенного статуса Приднестровского района при следовании суверенитета и территориальной цельности Молдавии в рамках интернационально объявленных пределов. Такой подход делят все интернациональные компаньоны в ходе урегулирования — РФ, Украина, ОБСЕ, Евросоюз и Соединенные Штаты. В то же самое время Тирасполь, делая упор на итоги произведенных в районе референдумов, достигает признания самостоятельности Приднестровской Бессарабской Республики и играет за сведение и серьезное формирование отношений с Россией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>