Правительство поднимает расценки на газ

газ Власть, предлагая увеличить акцизы на нефтепродукты, старается разбить воцарившееся на протяжении года расценочное безмолвие на данном рынке

Министерство инфраструктуры предлагает повысить акцизы на бензины на 10% — до 200EUR/тонна, сравнять ставки акцизов на любые виды топлива, до 100EUR/тонна.

Аналогичный проект законопроекта зарегистрирован на веб-сайте Высшей Рады.

В пояснительной записке к документу произнесено, что увеличение акцизов позволит повысить финансы госбюджета в 2012 году на 3,348 млн гривен.

В то же самое время специалисты нефтерынка убеждены, что установление законодательного проекта ударит по экономике страны.

«Предлагаемое Мининфраструктуры увеличение акциза на газ доведет к резкому увеличению расценок на ДТ для конечного покупателя на 60 коп./литр, на газ – на 20 коп./литр», — выделяют в «А-95″.

Помимо этого, в консультационной команде передают, что правительство одновременно оценивает вопрос ограничения импорта нефтепродуктов, решение которого также может ощутимо оказать влияние на расценочную картину.

«Рекомендуемый Министерством энергетики и угольной индустрии уровень пошлин на ввезенные нефтепродукты способствует росту расценок на АЗС на 0,80 гривен/литр и 1,30 гривен/литр как следствие на ДТ и газ», — выделяют в «А-95″.

По словам компании, подходящим решением считается отказ от внедрения пошлин и смягченное увеличение акцизов (сбережение текущей ставки на газ и увеличение акциза на ДТ минимум до 90EUR/тонна), и укрепление войны с нелегальным распространением и фальсификатом.

В особенности специалистов впечатляет покой властей на факты попадания

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>