Какая помощь от положительного мышления?

мышление Журналы и передачи активно уверяют людей в помощи положительного мышления.

Всюду можно повстречать советы, такие тем, которые давала собственной подруге героиня Татьяны Васильевой в кинофильме «Наиболее привлекательная и интересная. Все стартовало еще в 1952 году, когда в реализацию вышла книжка Норманна Винсента Тянула «Мощь положительного мышления». Однако способны ли на самом деле помочь такие заклинания как «я силен, я удачен, ничто во всем мире не в состоянии остановить меня»?

Канадские специалисты по психологии Jo Wood, Jock Lee и Elaine Perunovic провели изучения, которое установило что сеансы самовнушения необходимы вовсе не многим. В действительности, возобновление «формул результата» усугубляет, а не повышает психическое положение людей, которые первоначально ощущали себя удрученными.

В изучении принимали участие люди с невысокой самооценкой и люди с повышенной самооценкой. Они все должны были твердить фразу «я хороший человек». После данного у участников изучения установили перемены в чувствительном пребывании. Выяснилось, что люди с невысокой самооценкой после аутотренинга ощутили себя хуже, чем ранее.
«Возможно, возобновление положительных агрегатов вызывает у человека с невысокой самооценкой внешние противоречия. Он говорит «я хороший человек», однако размышляет при этом «вовсе далеко не всегда» либо «однако все-таки не так». Эти противоречия оказываются мощнее позитивных агрегатов», — разъясняет Jo Wood.

Творцы изучения полагают, что положительное мышление вполне может быть полезно, в случае если оно используется вместе с иными способами психотерапии. Они просят создателей эмоциональных хитов, телепередач и заметок закончить пропаганду положительного мышления, в связи с тем что людей принуждают верить, что внушение сможет помочь им поднять самомнение. По версии специалистов по психологии, человек ощущает сожаление, в случае если данного не происходит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>