РФ и КНДР продолжают работать над планом Хасан-Раджин

РЖД РФ и КНДР продолжат партнерство в реализации проекта модернизации Ж/Д линии Хасан (РФ) — Раджин (КНДР), рассказали в РЖД.

«Работы продолжаются в стандартном режиме, по одобренному раньше графику»,- заявил ресурс.

Сейчас отечественные железнодорожники реализуют проект перестройки этого отдела, предусматривающий восстановление существующей линии, сооружение в порту Раджин грузового терминала и дальнейшее применение данной инфраструктуры для компании временных транспортировок с выходом на Транссиб.

«Цель проекта не только лишь в том, чтобы отреставрировать участок автодороги, но также и накормить баками шлюз Раджин. В настоящее время оцениваем вопрос и о транспортировке угля», — раньше выделял глава РЖД Владимир Якунин, сообщает ИТАР-ТАСС

В процессе перестройки линии по результатам 2016 года ожидается вместить 56 стрелочных переводов и не менее 64 км станционных и главных путей. «На данный момент силам подрядных организаций уложено 36 стрелочных переводов, отремонтировано 14,6 км станционных путей и 6 км основного хода», — рассказали в РЖД.

Проект «Хасан-Раджин» рассматривается гранями как пилотная часть перестройки всей Транскорейской трассе. Сейчас проводятся консультации по восстановлению трехсторонних контактов (РФ, Южная и Северная Корея) и образованию требований для реализации данного крупного проекта.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, первый раунд северокорейского проекта «Хасан-Раджин» с успехом закончили в начале октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>