В Ирпене будет отдел Лукьяновского СИЗО

СИЗО В Ирпене в 2012 году стартует сооружение отделения Лукьяновского СИЗО на основе колонии №132, сообщает «Сегодня».

В объяснения изданию правозаступник Эдвард Багиров сообщил, что на данный момент Лукьяновское СИЗО не отвечает не только лишь азиатским эталонам, но также и эталонам СНГ. В настоящее время в Лукьяновском СИЗО располагается 3899 помещенных в случае наличия 2850 мест.

Свежее СИЗО рассчитывают сделать на одну тысячу мест. «Критерии там будут отвечать всем азиатским условиям. Площадь — более 4 кв. м на одного человека (в Лукьяновском СИЗО — 2 кв. м). Учтена вентиляция, что уникальность для Украины, сегодняшнее освещение, шкафчики, телеприемники с проводным телевидением, морозильники, комфортные кровати. Узел будет разделен стенкой по вертикали нашего повышения, с дверью, а не так, как в настоящее время в Лукьяновском СИЗО, где в определенных камерах ограждения совершенно нет. Также будет прохладная и горячая жидкость, а на окнах — пакеты», — заявил Багиров, добавив, что сооружение будет ассигновать госбюджет.

В Госпенитенциарной работе Украины заметили, что Лукьяновское СИЗО не виновно в излишнем количестве помещенных. Оно стало заложником Московских судов, которые ежедневно посылают туда все меньше обвиняемых. «Мы можем сохранять критерии для людей, которые присутствуют в СИЗО. Мы очень много делаем для этого. И один из шагов — сооружение под Киевом нового изолятора, чтобы сгрузить Лукьяновский. Мы вышли с предложением к управлению страны, обнаружили помощь. выделено 700 млн. грн», — сообщил ассистент главы Госпенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

Помещенных корректирующего центра №132 сейчас не спеша распределяют по иным колониям страны. Тут присутствуют люди, заклейменные только к ограничению воли. Например, те, кто не платит алименты. Центр является заведением самого малого значения опасности с упрощенными критериями нахождения. На выходные и праздничные дни ежемесячно администрация позволяет тем, кто прекрасно себя показал, отправиться к членам семьи. А спустя 6 месяцев нахождения в колонии заклейменные если соблюдать условие отличного действия, могут вселиться совместно с семьей в краях Ирпеня. На территории центра есть запущенные здания, где однажды проходили насильственное лечение пьяницы. Их совместно со домами центра реконструируют в свежее СИЗО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>