Бубка: Для представления Украины на ОИ-2012 надо 400 млрд гривен

Бубка Глава Государственного олимпийского совета Сергей Бубка сообщил о перспективах сборной Украины на Олимпиаде-2012 в Лондоне, отметив, что для удачного представления спортсменам понадобится 400 млн грн.

Глава Государственного олимпийского совета Сергей Бубка сообщил о перспективах сборной Украины на Олимпиаде-2012 в Лондоне, отметив, что для удачного представления спортсменам понадобится 400 млн грн.

«Мы рассчитываем получить 220-230 олимпийских лицензий. Что же касается медалей, то я не кудесник, однако мы знаем, что 21 медаль у нас была захвачена на Первенстве мира и 54 медали на Чемпионатах Европы, потому как будет укладываться европейский год — желалось, чтобы он накладывался успешно, чтобы у нас было больше побед», — заявил глава НОК.

По версии Бубки, адаптация сборной к летним Играм в Лондоне профинансирована, однако он рассчитывает, что в скором времени выделенная совокупность будет повышена.

«В настоящее время у нас вопросы по финансированию прикрыты. В настоящее время ожидается расчет на 2012 год, и мы его дожидаемся и рассчитываем, поскольку Вице-президент страны обходился к правительству, чтобы к спорту было особенное внимание, чтобы оплачивание было комплексным. В настоящее время то, что было рассчитано, 200 с чем-нибудь млн грн, может быть повышено для олимпийских видов спорта. Если рассматривать идеальный вариант нам бы желалось, чтобы данная совокупность продвигалась к 400 миллионам грн», — заявил Бубка.

Напоминаем, Игры ХХХ Олимпиады пройдут с 27 августа по 12 сентября 2012 года. За 2 недели спортсмены разыграют 302 набора премий в 26 видах спорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>