Как верно следить за волосами?

волосы Реклама чудотворных шампуней, бальзамов-ополаскивателей и муссов, добавляющих волосам свет и размер, звучит с дисплеев телеприемников ежедневно.

И, разумеется, необычная девушка не попытается мгновенно приобрести сокровенный флакон, чтобы разом освободиться от всех неприятностей, сопряженных с уходом за волосами. Но всегда ли оправданы потери на такую парфюмерию? Так как под рукою всегда есть средства, способные привести ваши волосы в порядок. Надо лишь верно их применять. Вот определенные бытовые рецепты, которые существенно улучшат конструкцию волос, сделают их бодрствующими, покорными и шикарными.

Парфюмерия из морозильника

После мытья головы сполосните волосы настоем ромашки, вотрите незначительно любого постного масла. Чай ромашки: 1 столовую ложку растений ромашки захлестнуть стаканом кипятка и подержать 30 секунд.

Независимо от вида волос полезно ополаскивать их жидкостью с прибавлением столового уксуса (1 ст. л. на 1 л. жидкости). Сполосните волосы 3 раза жидкостью с уксусом (можно получить апельсиновую кислоту). В довершение всего сполосните волосы свежей жидкостью. Данный метод помогает восстановить натуральную квашеную среду крепкой кожи. Волосы засияют как никогда в жизни! 

К слову, вместо уксуса и апельсиновой кислоты применяют свежевыжатый нектар грейпфрута в равновесии: нектар одного грейпфрута на 1,5 л жидкости.

Другой метод дать прическе свет — сполоснуть волосы проваренным чаем. Данный рецепт больше подойдет дамам с черными волосами. Изготовьте суп: 2 ст. л. чая залейте 1 л жидкости и кипятите 5 минут. Мутным волосам прекрасно помогает сильный кофе с тисненой. Применяйте его в роли заключительного ополаскивания. Он обязан быть свежим, тогда волосы будут в особенности шикарными.

Естественные шампуни

Один из старых рецептов: взбейте 2 желтка со стаканом жидкости, отфильтруйте и отметьте на волосы. Оставьте на час, потом снесите горячей (не горячей) жидкостью. Что предоставляет канареечный желток нашим волосам? Он нужен тем, что имеет отсутствующие в корнях волос жировые вещества — стерол и белок, и витамин А.

Перемешайте 1 ст. л. любого шампуня, 1 яичко и 1 ст. л. желатина в порошке. Медлительно взбейте, чтобы не было комков. Отметьте на мокрые волосы и подержите 5-10 секунд, затем прекрасно помойте волосы. Данный состав имеет очень много протеина, и волосы делаются прекрасными и плотными.

Берите 2 канареечных желтка, перемешайте их с соком половины апельсина и добавьте несколько капель любого коньяка. Приобретенную примесь вотрите в истоки волос. Через 30 секунд волосы надо кропотливо прополоснуть горячей жидкостью.

Маска — для яркого света и состояния здоровья

Для мытья головы полезно сделать на час-полтора масленое наматывание. Втереть в кожу головы касторовое масло и 1 канареечный желток, обвернуть голову марлей и утомить снизу полотенцем. При высохших волосах полезно провести курс подобных масок.

А данная маска нужна против выпадения волос. Приобретите в аптеке настойку стручкового актуального перца и репейное масло с концентратом почек тополя. Разведите в чашке 2 ст. л. масла и 1 ст. л. настойки. Перемешайте. Намажьте трудные отделы волос, избегая попадания в глаза, замотайте голову полотенцем. Подержите час. Потом вымойте голову шампунем и сполосните бальзамом. Делать такую личину надо 2 раза в месяц.

Для оперативного усовершенствования вида волос и придания им яркого света соединяют 1 яичко, 2 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. глицерина. Постоянно взбивая, причиняют, втирая в кожу головы. Прикрывают голову жарким полотенцем, удерживают определенное время над паром, потом вымывают. Волосы после данной операции делаются плотными, шикарными, нежными, лучше вмещаются.

При выпадении волос надо получить 1 ст. л. хны, добавить 1 ст. л. кипятка и кефира, размолотить 1 зубчик чеснока, слить с 1 ч.л. меда и полчайной ложки какао. Все смешать, добавить яичко, снова смешать. Принести на волосы, обработать голову полиэтиленовой косынкой. Через 1,5 дня снять, прополоснуть волосы, ополоснуть любым травянистым отваром.

Чудо-ополаскиватели

А. Размолотите высохшие листья ромашки. 2-4 ст. л. высохших растений залейте 0,5-1,5 л. кипятка, на медленном огне кипятите 5-10 секунд и дайте завариться. Приобретенный чай можно дополнять в воду для ополаскивания высохших волос. У блондинок и ясных шатенок волосы в итоге покупают прекрасный золотой цвет.

B. Изготовьте суп петрушки: 50 г зелени петрушки залейте 0,5 л. жидкости, кипятите 15 секунд, охладите, потом отфильтруйте.

C. Для придания волосам шелковистости и кротости подойдет споласкивание волос новым соком столетник либо аптечным медицинским препаратом из столетник.

D. Даст волосам мягкость и свет апельсиновая жидкость. В рассерженную воду для ополаскивания добавьте апельсиновый нектар из расчета 1 ст. л. сока на 1л. жидкости.

Средства перед мытьем головы

1 часть сухой зелени подорожника, 1 часть листка шалфея, 1 часть крапивы двудомной, 1 часть зелени душицы. Столовую ложку сухой примеси захлестнуть стаканом кипятка, настаивать 1 час, укутав полотенцем. Поцедить. Добавить в чай пульпа темного хлеба до принятия кашицы. Жаркую примесь втереть в кожу головы, обвернуть полотенцем на 2 дня. После данного чистить горячей жидкостью без шампуня.

Для закрепления волос применяют масло дивного ореха (лещины), комбинированного с канареечным желтком в равной соотношения. Придерживать 15 секунд, потом помыть волосы.

В случае если вы желаете, чтобы ваши пряди стали шелковистыми, получили натуральный здоровый свет, применяйте сладкие часть. Залейте 2 ст. л. сладких отрубей стаканом жидкости, добавьте столовую ложку молока, прекрасно перемешайте, выведите до кипения, снимите с огня, остудите. Остывшим настоем щедро намочите волосы, обверните их в полотенце, оставьте на 20 секунд, потом сполосните немного горячей жидкостью. После 2-3 подобных операций ваши волосы будут смотреться просто великолепно.

Для усовершенствования положения волос еще давно использовалось касторовое масло. Его надо втереть в кожу головы на ночь, начать косынкой из хлопковой ткани, а утречком помыть волосы. Процедуру нужно делать по меньшей мере 2 раза в месяц, пока положение волос не улучшится. После данного довольно делать аппликации 1 ежемесячно. В случае если хотите иметь короткие реснички и шикарные брови, 3 раза в месяц смазывайте реснички и брови касторовым маслом на ночь.

Разумеется, все рецепты красоты волос требуют незначительно времени. Подарите себе выходной и поухаживайте за волосами. Их также надо шалить!

Прелесть волос внутри

Волосы могут быть мертвенными из-за того, что им не хватает необходимых препаратов, поступающих из еды. Так как единственное питание, которое волосы приобретают в процессе собственного формирования, поступает к ним через волосяную луковку. В меню должны находиться продукты, состоятельные белками: унылое мясо, птица, рыба, грибы и творог. Волосам необходим витамин С, чтобы организм приобретал его в необходимом количестве, съедайте в сутки по крайней мере 600 г плодов.

Весьма важен для волос и витамин В, потому в обязательном порядке подключите в ежедневный рацион овсяную, гречневую кашицу и макароны, повысьте употребление злаковых. Можно также приобрести пищевую присадку с витамином В.

В случае если вы желаете иметь прекрасные и шикарные волосы, не рветесь к новым диетам. Рекламируемое сегодня поэтапное питание — не лекарство, так как организм не может преобразоваться. Впрочем определенные расположения теории отдельного питания беспристрастно верны. К примеру, белки нужно применять с овощами и зеленью — так они полностью усваиваются и легче выводятся из организма. Мясо необходимо есть с чесноком, так как он нейтрализует шлаки, которые создаются при усвоении мяса. А картофель, хлеб и макароны с мясом есть невозможно, в связи с тем что задерживается пищеварение. Вредоносно и оперативное питание: гамбургерами, хот-догами, пирожками, чебуреками. Данная еда вызывает несоблюдение обмена веществ, что негативно воздействует на пребывании волос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>