Янукович грезит о совершенных отборах в Раду

Янукович Свежий законопроект о выборах народных парламентариев позволит провести следующие депутатские выборы по азиатским демократическим эталонам

Про это сообщил Вице-президент В. Янукович на встрече с начальниками ловких офисов зарубежных стран и интернациональных организаций, рассказали «Объяснениям» в отделе связи с общественностью главы страны.

Глава страны заметил, что в плане законопроекта были предусмотрены советы ОБСЕ и Совета Европы, что «сделало возможным взять его при помощи почти всех общественно-политических сил в конгрессе».

«Уверенный, что такая консолидация государственного политикума позволит провести депутатские выборы 2012 года в полном соответствии с азиатскими демократическими эталонами», — заявил В. Янукович.

Как докладывали «Объяснения», 15 января 2011 года законопроект «О выборах народных парламентариев» вошел в силу.

Верховная рада утвердила в общем законопроект «О выборах народных парламентариев». 8 января вице-президент Украины В. Янукович подписал документ.

Законодательством учтено, что выборы будут производиться по комбинированной системе — 225 парламентариев предпочитаются в земском многомандатном округе по селективным перечням от общественно-политических партий, а 225 — по мажоритарной системе.

Выборы пройдут с методическим  препятствием в 5% (ранее было 3%) и без участия блоков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>