Ежель ожидает армию в 2012 году

Михаил Ежель Для российской армии 2012-й будет годом настоящего реформирования.

Про это, по информации журналист ForUm’а, сообщил министр иностранных дел Украины Михаил Ежель на брифинге перед непосредственной телефонной чертой Офиса Министров Украины.

«Мы стоим на пороге 2012 года. Для нас это, пожалуй, один из поворотных шагов, так как мы приобрели крупный расчет на 2012 год. 2012 год будет годом, когда мы станем вводить настоящие меры, сопряженные с реформированием Войск нашего страны», — заметил Ежель, и заявил, что на 2012 год Минобороны из расчета ожидается отметить на 27% больше средств, чем в 2016 году – 17,4 млн гривен.

Также министр рассказал, в соответствии с поручением Вице-президента Украины, в 2011 году Министерство обороны огромное внимание уделяло технологической готовности армии. Согласно его заявлению, в 2012 году работа будет продолжена. Например, огромное внимание будет уделяться модернизации вооружения и боевой техники, сооружению фрегата класса «корвет», подготовке ракетного комплекса «Сапсан».

Ежель также заявил, в 2016 году на Украине модернизировано 11 видов техники. «Не так давно мы были очевидцами модернизации самолетов Су-25 на Запорожском авиаремонтном автозаводе, МиГ-29 на львовском автозаводе, вертолетов Ми-2», — заявил министр.

«А что же касается вертолетов – то это вообще новаторский рывок. Припомню, в начале мая месяце был установлен мировой рекорд: вертолет Ми-8Т был приподнят на высоту 8 150м. В настоящее время в Крыму проходит адаптация к тому, чтобы избить данный рекорд. Ждем, что вертолет будет приподнят на 9 миллионов километров. И самое важное, мы рассчитываем в 2016 году такой вертолет иметь в составе Войск Украины», — отметил министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>