В Киеве зарегистрирован 2-й пример гибели от неистовства

неистовство В Киеве девушка погибла после укуса собаки, рассказали в Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины в субботу.

«В Киеве 15 января 2011 года оформлено послание гражданки К., которую закусала собака. У животного выявлено неистовство», — пишется в послании.

По данным Госветслужбы, каждый год на Украине фиксируется существенное число примеров заболевания неистовством одичавших, аграрных и домашних питомцев, что считается настоящей опасностью инфицирования людей вирусом неистовства.

Каждый год число обращающихся за медпомощью в лечебно-профилактические заведения из-за укусов одичавшими и домашними питомцами составляет около 100-108 млн. чел., из них 26-28 млн. приобретают курс особого излечения.

«Образовавшаяся на Украине усиленная эпизоотическая картина по неистовству выполняет опасность смещения в худшую сторону эпидемической обстановки по данному небезопасному летальному заболеванию», — подчеркивается в послании.

Госветслужба выделяет, что в случае укуса адского животного, в первую очередь, нужно как можно быстрее прополоснуть царапину жидкостью с мылом, обработать края 5%-ным веществом йода, назначить обеззараженную повязку и направиться в травматологические пункты (отдела) клиник за медпомощью либо в обозримое лечебно-профилактическое заведение.

В вариантах укусов одичавшими, бомжами животными по совету врача-травматолога нужно пройти курс специальных уколов в мобильном отделении медицинские учреждения.

«Животное, которое хватило, так или иначе не стоит уничтожать. Его нужно отъединять, установить над ней присмотр и исследование ветеринарным сотрудником на протяжении 10 суток — предельного времени возникновения тяжелых симптомов неистовства у животных», — предостерегает Госветслужба.

Напоминаем, первый пример смерти от неистовства был зарегистрирован в начале октября. Так, 27-летний милиционер умер от укуса щеночка питбуля, который оказался нездоров неистовством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>