Грузия повышает количество боевых в Афганистане

РФ,военнослужащие,грузия,осетия,бомбардировки Вице-президент Грузии Михаил Саакашвили прибегнул к конгрессу страны с просьбой согласиться на отправку второго пехотного взвода в Афганистан для проведения миротворческой миссии в составе Интернациональных сил содействия безопасности (ISAF).

Как рассказывает грузинский конгресс, в послании, например, подчеркивается, что с 6 сентября 2009 г. в Афганистане располагаются одна грузинская пехотная фаланга и команда инструкторов артиллерии. Инструкторы несут службу в области ответственности Франции, а грузинский пеший взвод расквартирован в области ответственности США.

«Прошу вашего согласия на отправку специально одного пехотного взвода для проведения миссии в составе Интернациональных сил содействия безопасности под командованием США», — произнесено в послании Саакашвили.

Стоит отметить, что сейчас в Афганистане в области ответственности Франции располагаются 175 грузинских солдат и офицеров, а в области ответственности США — 749. С начала проведения миротворческой миссии в Афганистане были убиты двадцать грузинских боевых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>