Создатель «Американского психопата» удовлетворен свежим римейком

Североамериканский психопат Роман Брэта Истона Эллиса «Американский психопат» был экранизирован в 2000 году. Кинофильм Мэри Хэррон с Кристианом Бэйлом обрел легендарный статус, однако сам беллетрист не откликался о нем позитивно. Отныне готовится новая постановка, за какую Эллис поручается.

Новая модификация «Североамериканского психопата» затевается в недрах студии Lionsgate. Это будет микробюджетная иллюстрация, которую установит Ноубл Lincoln Джонс. Для Джонса «Североамериканский психопат» будет дебютом, однако сценарист в кино не начинающий. Например, он возглавлял вторую съемочную компанию «Соцсети» Дэвида Финчера, а за фактичный кинофильм 10 Days Out: Blues from the Backroads обрел номинацию на «Грэмми».

Ноубл Джонс сам напишет план, при этом над планом он действует совместно с Бретом Истоном Эллисом. В эти дни беллетрист, который очень активно сообщает в twitter, рассказал следующее: «Интересу врагов: только-только очень много говорил с Ноублом Джонсом – режиссером и сценаристом «нового» «Североамериканского психопата». Его модификация – четкая».

Любопытно, что после релиза кинофильма с Бэйлом, Эллис сообщал следующее: «Моя книжка не создана для экранизации, так как любой кинофильм на самом деле собственной требует отвечать на установленные вопросы, а решения сделали бы книжку куда менее любопытной».

Несколько лет назад «Североамериканский психопат» едва-едва не оказался на сцене: были попытки установить мюзикл по книжке Эллиса. Тем не менее, они не увенчались триумфом.

Главный герой романа, юноша Патрик Бейтман, днем борется за место под солнцем во всем мире прекрасных визиток и дорогостоящих костюмов, а в ночное время преобразуется в настоящего стокового убийцу. Действие романа происходит в конце 80-х в Нью-Йорке. Книжка, произведенная в 1991 году, претерпела много критики, в том числе со стороны феминисток, так как Эллис весьма ясно выставлял сцены варварского насилия над девушками. После статьи беллетрист приобретал много посланий с опасностями. В Австралии роман запрещен к реализации детям до 18 лет.

В настоящее время «Североамериканский психопат» воспринимается в первую очередь как насмешка на североамериканские характеры 80-х: растущую любовь к консьюмеризму, девальвацию домашних ценностей и поклонением перед брэндами.                 

kinopoisk.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>