Тимошенко в СИЗО снимали с разрешения руководства

Тимоешнко Федеральная пенитенциарная работа утверждает, что видеосъемка требований нахождения прежнего премьера, лидера партии «Всеукраинское соединение «Батькiвщина» Юлии Тимошенко в Лукьяновском следственном изоляторе Киева велась с разрешения администрации заведения.

«С целью беспристрастного информирования общественности об условиях нахождения Юлии Тимошенко в СИЗО с разрешения администрации заведения официально и открыто велась видеосъемка, о чем она заблаговременно была предупреждена. При этом не было разрешено никаких нарушений деятельного законодательства и не преследовались намерения вмешательства в собственную жизнь», — произнесено в послании отдела связи с общественностью ведомства.

По сведениям ведомства, 13 января представитель Федеральной санитарно-эпидемиологической службы провел зрительную проверку требований, в которых располагается Тимошенко, в процессе которой велась видеосъемка.

Ведомство подчеркивает, что по итогам осмотра палаты №260, тепловой порядок здания , где находится Тимошенко, был объявлен отвечающими общепризнанным меркам.

Как всем известно, в четверг в интернете вышло видео, на котором представлено камеру Тимошенко в медико-санитарной части СИЗО. В пятницу Федеральная пенитенциарная работа опубликовала также фото отремонтированной камеры, в которой раньше находилась Тимошенко.

Как было сообщено, преждевременное парламентарий Высшей рады от Партии районов, представитель вице-президента в конгрессе Юрий Мирошниченко сообщил, что считает нужным исследовать, было ли у создателя видео, на котором представлена Тимошенко в постели камеры в СИЗО, разрешение на ее съемку от самой Тимошенко.

15 января парламентарий Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьк¬вщина») Сергей Власенко сообщил, что он провоцирует вовлечение к ответственности лица, снявшего это видео. Он представил выполнение данной съемки и расположение ее в Сети-интернет нелегальным и безнравственным. По версии Власенко, видео было снято для того, чтобы потешиться над экс-премьером.

Сегодня вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что надо улучшить контроль над местами временного нахождения остановленных и арестованных жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>