Прежний нацист сядет в тюрьму в 90 лет

тюрьма Прежний солдат СС в Голландии 90-летний Генрих Бере (Heinrich Boere), осужденный к вечному решению, направился за сетку, рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на данные прокуратуры.

1,5 месяца назад трибунал Аахена объявил его виноватым в ликвидировании 3-х голландцев, которое осуществлено в 1944 году, однако до настоящего этапа он пребывал в тюремной клинике.

На суде Бере признался во всех убийствах. В начале марта 2010 года судейская коллегия по криминальным делам Аахена осудила его к вечному решению. В 2011 году вердикт доказал Высший трибунал.

В 1949 году трибунал Амстердама оценивал это дело и очно осудил Бере к смертной экзекуции. Потом вердикт был заменен на бессрочное заключение. Однако Бере удалось избежать тюрьмы, он украдкой перебрался из Нидерландов в Германию и с 1954 года проживал в германском Ешвайлере (Eschweiler).

Голландские власти требовали от ГДР экстрадировать его, однако в 1980 году Германия отвергла условие. В то же самое время в 2009 году земельный трибунал Аахена принял решение раскрыть суд над Бере, невзирая на его старый возраст и болезни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>