Жалоба по делу Тимошенко вынесли на 21 января

Тимоешнко Апелляционный трибунал Киева разберет апелляционную жалобу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на 2-ое ее криминальное дело сравнительно компании ЕЭСУ в четверг, 21 января.

Такое решение было принято трибуналом в субботу, 16 января. После открытия совещания трибунала, председательствующая арбитр рассказала, что от Юлии Тимошенко к суду поступило объявление о неосуществимости присутствия на совещании в связи с ужасным здоровьем. В то же самое время, по версии арбитра, в управление трибунала предоставлена лечебная справка о том, что здоровье Тимошенко дает возможность ей пройти на трибунал.

Апелляционный трибунал рассмотрел вероятность выполнения совещания без подсудимой. При этом, трибунал не принял к сведению произносимое объявление заступника Тимошенко, всенародного парламентария от БЮТ-Батькищвина Сергея Власенко о ее здоровье. Также Власенко сообщил, что неимение подсудимой на совещании трибунала не окажет влияние на решение трибунала. Но, по словам коллегии арбитров, для рассмотрения апелляции без участия экс-премьера нужна доказывающая документация из СИЗО.

Напоминаем, в декабре Шевченковский районный суд Киева утолил представление следователя СБУ об избрании в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко меры подавления в качестве ареста в связи с расследованием дела компании Целые энерго системы Украины (ЕЭСУ).  Необходимо отметить, что тогда Тимошенко находилась под стражей в СИЗО по газовому занятию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>