За засорение моря предприятие заплатит 15 млрд гривен

море Внимательный трибунал Крыма постановил взять с общественного предприятия «Орджоникидзе» в пользу госбюджета 15 млрд гривен за сброс сырых стоков в Черное море в 2016 г.

Как передает отдел связи с общественностью прокуратуры Крыма, трибунал утолил иск.

«Засорение моря в регионе Феодосии случилось в итоге сброса серийных вод из канализационно-очистительных зданий предприятия, которые работали с несоблюдением технического процесса. Потери, отмеченные окружающей естественной среде, составляют около 15 млн грн», — заметили в прокуратуре.

Напоминаем, в начале апреля против работников данного КПП завели криминальное дело по публикации 367 Криминального кодекса Украины (должностная невнимательность). По словам последствия, предприятие приобрело разрешение на сброс стоков в итоге неразумного проведения официальных обязательств заместителем основного федерального санитарного доктора Крыма. В начале мая в отношении данной чиновницы также завели криминальное дело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>