Украинцы через Google разыскивают «Вконтакте»

вконтакте Сегодня, 15 января российское посольство Google представило наиболее распространенные запросы в поисковике в течение года.

Стоит отметить, в середине любого года организация Google публикует такую статистику по всем странам (Google Zeitgeist), сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«По комплекту запросов в поисковике можно проследить, какие мероприятия интригуют российское сообщество. Футбола в 2016 году оказывалось все больше», — заметил главный директор Google на Украине Д. Шоломко.

Вначале была представлена статистика по месяцам. В начале января — взрывы в Макеевке, в январе — поединок Шахтер-Рома, в начале марта — землетрясение в Японии, в начале апреля — Пасха, в начале мая — Евровидение, в начале июня — итоги ЗНО 2011, в начале июля — поединок Кличко-Хэй, в начале августа — арест Тимошенко, в сенябре — вновь футбол — Украина-Уругвай, в начале октября — изобретение Олимпийского, в начале ноября — Украина-Германия, и в начале декабря — жеребьевка Евро-2012. «Итоги января неполноценные, в настоящее время люди начинают находить презенты», — увидел Шоломко.

В группе «Наиболее распространенные требования года» выиграл запрос «вконтакте».

Топ-10 запросов года:

1. vkontakte.ru;

2. кинофильмы 2011;

3. google;

4. odnoklassniki;

5. холостой;

6. интерны;

7. погода;

8. ютубе;

9. игры;

10. фото.

В группе «Человек года» выиграл «стив джобс», в мероприятиях — «трибунал над тимошенко», в покупках года — «авто», в иллюстрациях года — «прекрасные иллюстрации», в кинофильме года — «автомобиля 2», в группе «пища года» — «свежепросольные огурцы», в группе «как?» — «как обучиться целоваться» («как выходить замуж» — на 2-ом месте), в группе «что из себя представляет» – запрос «любовь».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>